Правительство обязало бюджетные организации отчитываться в электронном виде

Экономика 20 февраля 23 439
Правительство обязало бюджетные организации отчитываться в электронном виде

Правительство обязало бюджетные организации отчитываться в электронном виде. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2023 года №125, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлено, что бюджетные и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, обязаны в 2023 году предоставлять информацию о численности работников и показателях деятельности с использованием автоматизированной информационной системы "Отчет". Вносить информацию в АИС "Отчет" необходимо ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Отчитываться будут госучреждения, подчиненные Министерству транспорта и коммуникаций, Министерству труда и социальной защиты, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также учреждения здравоохранения, культуры, лесного хозяйства, образования и другие.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2023 года.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*