Глава ассоциации банков рассказал, как изменились процентные ставки по кредитам и депозитам

Экономика и с/х 18 марта 22 276

Глава ассоциации банков рассказал, как изменились процентные ставки по кредитам и депозитам

Михаил Проворов отметил, что банки идут навстречу своим клиентам и повышают процентную ставку.

Председатель Ассоциации белорусских банков Михаил Проворов рассказал, как изменились процентные ставки по кредитам и депозитам, в интервью программе "Панорама" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"По депозитам в белорусских рублях - имею в виду прежде всего безотзывные больше чем на год - банки идут навстречу своим клиентам и повышают процентную ставку. Они делают это в одностороннем порядке по своему желанию", - сказал Михаил Проворов.

Он отметил, что по кредитам ситуация обратная. "Банки не стали повышать процентные ставки по кредитам на недвижимость. По тем кредитам, которые были выданы до 1 марта 2022 года, они процентную ставку оставили без изменений", - обратил внимание председатель АББ.

На вопрос, идут ли банки навстречу клиентам, которые испытывают трудности с выплатой взятых ранее кредитов, он ответил: "На мой взгляд, здесь не нужно какого-то системного подхода, не нужно всех причесывать под одну гребенку. Тут нужен индивидуальный подход к каждому клиенту - как к физическому лицу, так и к юридическому. У банков сейчас достаточно инструментов для того, чтобы решать эти проблемы в индивидуальном порядке".

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году с целью координации деятельности кредитно-финансовых учреждений и в настоящее время объединяет 35 банков и организаций. Ассоциация является одним из учредителей и членом Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*