МАРТ и Минсельхозпрод разъяснили вопросы регулирования цен на продукцию для переработки

Экономика и с/х 23 января 23 272
МАРТ и Минсельхозпрод разъяснили вопросы регулирования цен на продукцию для переработки

Министерство антимонопольного регулирования и торговли совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия разъяснили некоторые вопросы регулирования цен на продукцию для переработки, которое предусмотрено постановлением Минсельхозпрода от 17 ноября №113, сообщает БЕЛТА.

В документе установлены предельные цены на поставки сырого коровьего молока, свиней для убоя, свинину в тушах и полутушах. Помимо этого, предельные максимальные цены установлены на поставку крупного рогатого скота для убоя, говядины и телятины в тушах, полутушах и четвертинах, яиц, ржи, пшеницы, сахарной свеклы, сахара, муки и сливочного масла.

МАРТ и Минсельхозпрод в совместном разъяснении ответили на самые популярные вопросы, которые возникли после опубликования постановления. В частности, отмечено, что реализация на Белорусской универсальной товарной бирже товаров, цены на которые регулируются этим документом, должна осуществляться с учетом установленных ограничений.

Отмечается, что договоры, которые были заключены до 30 ноября прошлого года (до вступления в силу ограничений), надо привести в соответствие с нормами постановления №113 с помощью дополнительного соглашения. Любые изменения условий договора возможны только по соглашению сторон.

Помимо этого, нормы постановления не распространяются на охлажденное (замороженное) мясо в тушах, полутушах и четвертинах, реализуемое на переработку мясокомбинатам.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*