МАРТ предложил обсудить изменения в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания на селе

Экономика и с/х 22 октября 21 229
МАРТ предложил обсудить изменения в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания на селе

Проект направлен на стимулирование деловой активности, развитие торговли в сельской местности.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает обсудить изменения в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания в сельской местности. Соответствующий проект указа вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Проект направлен на дальнейшее стимулирование деловой активности, развитие торговли, общественного питания и бытового обслуживания в сельской местности. Среди планируемых изменений - уточнение норм в отношении исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость. Также предлагается предоставить субъектам хозяйствования право на получение в собственность, пользование или во владение находящегося на территории сельской местности недвижимого имущества, которое является основными средствами коммерческой организации, для ведения на такой территории розничной торговли, общественного питания, оказания бытовых услуг населению, без получения согласия антимонопольного органа.

Для розничных торговых объектов, объектов общепита, расположенных на селе, с 1 января 2022 года предлагается установить отдельный тариф на электрическую энергию.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 22 октября по 1 ноября.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*