МАРТ установил нарушения в реализации плодоовощной продукции четырьмя субъектами хозяйствования

Экономика и с/х 01 декабря 23 241
МАРТ установил нарушения в реализации плодоовощной продукции четырьмя субъектами хозяйствования

Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило нарушения в реализации плодоовощной продукции четырьмя субъектами хозяйствования. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

Главным управлением МАРТ по Минску на основании информации, полученной от Комитета государственного контроля Брестской области, проведены контрольно-аналитические мероприятия, по результатам которых установлены факты нарушения законодательства о ценах и ценообразовании четырьмя субъектами хозяйствования (ООО "Агрофреш Групп", ООО "ФрутВег", ООО "Планета Зелени", ИП Сидорова Е.С.), осуществлявшими реализацию плодоовощной продукции в адрес одной из крупных торговых сетей.

Среди выявленных нарушений реализация регулируемых потребительских товаров по отпускным ценам, рассчитанным с нарушением установленного порядка установления и применения цен, в том числе за счет включения в расходы по фасовке затрат, не предусмотренных законодательством и отнесенных на увеличение отпускных цен; превышение предельной максимальной надбавки импортера и превышение предельных максимальных оптовых надбавок. Кроме того, МАРТ выявил неуказание в товарно-транспортных накладных сведений, связанных с установлением цен на товары, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен.

По выявленным фактам в октябре текущего года было составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения экономический суд Минска привлек виновные лица к административной ответственности с наложением взысканий в виде штрафа. Общая сумма штрафных санкций составила Br12,7 тыс.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*