Минстройархитектуры: спрос на индивидуальное строительство жилья будет расти

Экономика и с/х 16 марта 23 487
Минстройархитектуры: спрос на индивидуальное строительство жилья будет расти
Индивидуальное строительство жилья в этом году может составить более 40% от общего ввода жилья по стране, рассказал первый заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец во время посещения торговой площадки "Лесной домик" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2022 году в целом по Беларуси было построено 4,2 млн кв.м жилья. "Из этого объема около 1,78 млн кв.м составляет индивидуальное жилье. В этом году мы планируем ввести по Беларуси 4,3 млн кв.м. Прогнозируем, что спрос на индивидуальное жилье будет около 1,8 млн кв.м, то есть 40-50% от общего ввода по республике. Если такие программы, как кредитование строительства деревянных домов, будут разворачиваться, то спрос на индивидуальное строительство будет расти", - рассказал первый заместитель министра.




Сегодня каждая область представила свой вариант срубов на площадке, которая разместилась в столице по адресу Логойский тракт, 52. Премьер-министр Роман Головченко оценил образцы и поставил задачи для отрасли.



По словам Олега Швеца, деревянные дома - это самый экологичный вид материалов. "Лучше дерева, наверное, сегодня ничего не существует. Мы приняли ряд нормативных документов, которые позволяют людям сделать то, что они хотят. Они могут заказать домокомплект и полностью решить вопрос со строительством своего дома. Если люди на селе нуждаются в постройке такого жилья, есть определенные льготы и кредитование для нуждающихся через наши банки. В конечном итоге это позволит человеку сделать домик своей мечты", - заключил он.-0-

Фото Максима Гучека

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*