ГПК: очереди транспорта на границе увеличиваются из-за невыполнения странами ЕС норм пропуска

Транспорт 04 декабря 23 284
ГПК: очереди транспорта на границе увеличиваются из-за невыполнения странами ЕС норм пропуска

Самый загруженный маршрут в ЕС проходит через польский пункт пропуска "Кукурыки".

Основной причиной увеличения количества транспорта перед пунктами пропуска является невыполнение сопредельными странами Евросоюза норм пропуска. Так, за выходные дни очередь грузовиков выросла почти на 800 единиц. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Самый загруженный маршрут в ЕС проходит через польский пункт пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи"). Въезда на сопредельную территорию ожидают более 1 тыс. фур. Контрольные службы погранперехода с пятницы пропустили на свою территорию 61% транспорта от нормы.

Большое скопление транспорта наблюдается на литовском направлении, перед пунктом пропуска "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони"). Здесь очередь большегрузов достигает 860 единиц. С пятницы через этот погранпереход на сопредельную территорию проследовало 26% фур. Это значит, что контрольные службы оформляли две фуры в час из 10 возможных.

Через единственный функционирующий латвийский пункт пропуска "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") в страны ЕС за выходные дни въехало 48% грузовиков.

По состоянию на 10.00 незначительное количество легкового транспорта ожидало оформления перед литовскими пунктами пропуска "Лаворишкес" (сопредельный "Котловка"), "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") и "Райгардас" (сопредельный "Привалка").

БЕЛТА


Добавление комментария
CAPTCHA
*