В Беларуси увеличили размеры страховок на транспортные средства из ряда стран

Транспорт 13 января 24 223
В Беларуси увеличили размеры страховок на транспортные средства из ряда стран

Это предусмотрено постановлением Совета Министров.

В Беларуси увеличили размеры страховых взносов в отношении транспортных средств из ряда государств. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №17 от 11 января 2024 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

"Изменить размеры страховых взносов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при заключении договоров пограничного страхования и договоров внутреннего страхования в отношении транспортных средств, зарегистрированных в государствах, с уполномоченными организациями которых Белорусским бюро по транспортному страхованию не заключены соглашения о сотрудничестве", - говорится в документе.

Согласно скорректированному указу о дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики правительство наделено правом увеличивать размеры страховых взносов в отношении транспортных средств иностранных государств, разорвавших двусторонние соглашения об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (в качестве ответной меры).

Постановление Совета Министров вступает в силу через месяц после его официального опубликования. После этого размер страховых взносов, в частности, на легковые автомобили, включая микроавтобусы, с числом посадочных мест до 8 включительно (не считая места водителя) на срок страхования один год составит 274 евро, на грузовые автомобили, их шасси и тракторы - 723 евро, мотоциклы, квадроциклы (мотоколяски), мотоколяски, мотороллеры и мопеды - 33 евро, автобусы - 723 евро.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*