На Вороновщине приступили к уборке озимых зерновых

Урожай 02 июля 20 1948
1C9A4793

Первого июля первыми в районе вывели комбайны на поля в КСУП «Мисевичи».

— Для меня эта уборка уже 30-я по счету, — поделился впечатлениями старший комбайнер Чеслав Куталовский. — Но каждый год, как в первый раз, всегда волнуюсь и надеюсь на лучшее. Рассчитываю и в этом сезоне с помощником Антоном Ходышем намолотить чем побольше. Начало положено успешное, уже есть первые десятки тонн зерна в счет будущей тысячи. А урожай созрел очень хороший. И это радует.

1C9A4773

Комбайнеры Чеслав Куталовский и Антон Ходыш.


— Да, озимый ячмень, который у нас посеян на 200 гектарах, уродил на славу, — подтвердил директор сельхозпредприятия Андрей Бурнос. — На этом поле убрали сорт «тереза». Урожайность — более 60 ц/га. Влажность отправленного на доработку зерна составляет 19-22%.

1C9A4791

Заместитель начальника райсельхозпрода Артур Бовбель, директор и главный агроном сельхозпредприятия Андрей Бурнос и Вацлав Борисевич.


Хорошему урожаю способствовала не только погода, но и проведенная нами подготовительная работа. Практически готовы к уборке все комбайны, топливо поступает, питание  участников жатвы организовано. Если до начала уборки у механизаторов были выходные, то теперь нам не до отдыха. Желаю всем хлеборобам здоровья и отличной погоды! 

1C9A4799

Комбайнеры Анатолий Цандо и Николай Лешкевич.


Поздравляя мисевичских хлеборобов с «зажинками» заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Артур Бовбель отметил:

— Виды на весомый урожай не только на хлебных нивах этого предприятия, но и в целом по району. Если в прошлом году озимого ячменя собирали до 35 ц/га, то в этом должны получить в два раза больше. Такой положительный результат дали вовремя проведенный сев, технологически грамотный уход за культурами и, конечно, благоприятные погодные условия. Все это вселяет надежду намолотить 100 тысяч тонн зерна без кукурузы в целом по району.

1C9A4794 1C9A4801

1C9A4806

1C9A4819

1C9A4754

В добрый путь, «Жатва-2020»!

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*