Жатва на Вороновщине перешагнула свой экватор. Поэтому неудивительно, что тысячники пошли один за другим, как грибы после дождя

Урожай 04 августа 20 879
IMG_3583

На  утро 3 августа 62 комбайнера и водителя преодолели тысячный рубеж, из них два водителя — двухтысячный. На счету водителя Станислава Войткуна из КСУП «Дотишки» — целых 3 тысячи тонн зерна нового урожая!

При всем нашем желании обо всех их на страницах газеты рассказать невозможно, так как для освещения есть и другие темы. Тем не менее, сегодня мы знакомим вас с новыми героями жарких августовских дней, каждый из которых еще в минувшую среду перевез и намолотил тысячу и более тонн зерна.

IMG_3500 IMG_3512

IMG_3517

Поздравления от Тересы Кравнис принимает Станислав Салобуда.


Станислава Салобуду, водителя из КСУП «Мисевичи», председатель райкома профсоюза работников АПК Олег Тарасов поздравлял на зернотоку, куда он доставил очередные 5,5 тонны зерна уже в счет второй тысячи.

— 42-й год вожу хлебушек с золотых нив, и каждый уборочный сезон доставляет мне большое удовлетворение от причастности к важному делу, — искренне радовался наградам  Станислав Альфонсович. — Семья тоже будет рада. Я уже надумал, как премией распоряжусь: каждому из шестерых внуков, а летом они всегда приезжают ко мне из Лиды, подарю по 10 рублей, кое-что вместе с дипломом себе оставлю. Рассчитываю перевезти еще тысячу, настроен на это и физически, и морально.

IMG_3611 IMG_3616 IMG_3638

Александр Павлович и Иван Вилькель, директор предприятия Анджей Вилькевич, Дмитрий и Станислав Метюны, председатель профкома Ядвига Пальш.


Порадовалась успехам водителя-тысячника и лидер профпервички сельхозпредприятия Тереса Кравнис и тут же поспешила нас заверить:

— Не забудем отблагодарить и других участников жатвы. После ее завершения подведем итоги, все подсчитаем и наградим лучших механизаторов на уборке соломы с полей — прессовании,  отвозке и скирдовании. Не останутся без наград и операторы зерносушилок, труженики зернотоков и другие работники, внесшие большой вклад в уборочный процесс.

Сразу три экипажа тысячников чествовали в тот день в КСУП «Больтишки». Звездный состав района пополнили комбайнеры Иван Вилькель и Александр Павлович, Дмитрий и Станислав Метюны, Генрих Сурконт и Виктор Миндюль. В Больтишках принято замечать и отмечать труд каждого лидера производства. Но, пожалуй, особым почетом и уважением в коллективе  пользуется семейный экипаж отца и сына Станислава Антоновича и Дмитрия Метюнов. За годы совместной работы они, родные не только по крови, но и по духу, твердо усвоили, что добиться значительных успехов можно, учась друг у друга премудростям хлеборобского дела. Если раньше старшим в экипаже был отец, то теперь — сын. Но обязанности как таковые не распределяют, нагрузку делят пополам, в любых ситуациях могут положиться друг на друга. А такая взаимовыручка и приводит к хорошим результатам. 

IMG_3651 IMG_3656

Виктор Миндюль и Генрих Сурконт.


     — Что вы первыми в нашем хозяйстве станете тысячниками, я нисколько не сомневался, — поблагодарил передовиков и подкрепил слова денежными премиями директор сельхозпредприятия Анджей Вилькевич. — Уверен, что намолотите и по второй тысяче, если не ан наших полях, то на полях соседнего предприятия. Горжусь вами, здоровья и новых успехов.

Приятно было встретиться и с водителем-тысячником из сельхозпредприятия э/б «Октябрь». Диплом райсельхозпрода и райкома профсоюза работников АПК и денежную премию Олег Тарасов и председатель первичной профсоюзной организации Людмила Венцкевич вручили Ивану Козловскому.

— Рад награде и, конечно, очень рад хорошему урожаю. Это заслуга всех наших механизаторов. Ведь посеять и вырастить хлеб гораздо тяжелее, чем его перевезти, — был немногословен Иван Францевич.

IMG_3675

IMG_3681

Успеху Ивана Козловского искренне рады Олег Тарасов и Людмила Венцкевич.


IMG_3691

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Ольги МЕЛЬКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*