Механизаторы Вороновского района о «ссобойках» уже и забыли

Урожай 03 августа 18 1785
IMG_0286

В нынешнюю уборочную страду во всех сельхозпредприятиях района горячим питанием обеспечены свыше 800 человек: комбайнеры и водители, работники зернотоков и на заготовке кормов… В  зависимости от финансового положения хозяйства стоимость двухразового питания разная. Минимальная — 10% от стоимости обедов, максимальная — 30%. А в КСУП «Больтишки» и экспериментальной базе «Октябрь» труженики питаются бесплатно.

Организовано качественное питание в эту ответственную пору и для работников совхоза «Вороновский». В этом мы убедились, когда побывали 1 августа в полдень на поле возле деревни Бояры.

 

— Обеды для наших тружеников мы привозим из Полецкишской столовой, — рассказала раздатчица Елена Вербель. — Я проработала в этом хозяйстве 43 года бухгалтером и не понаслышке знаю, сколько сил и энергии затрачивают труженики во время уборки. Поэтому стараюсь их всегда вовремя и вкусно накормить. Сегодня на первое у нас холодник, домашняя колбаска  с картофельным пюре — на второе, вдобавок ко всему, компот из алычи. Также в меню бывают рассольник, котлеты, картофель тушеный, плов… Покормила уже механизаторов на прессовании соломы, работников зерноскладов в Вороновке и Переганцах.  Всего обслуживаю за день до 40 человек. Цена обедов для тружеников невысокая — 20% от стоимости.

— Кормят, как надо! Это не лапша быстрого приготовления «Роллтон», — пошутил кто-то из отобедавших механизаторов, вспомнив рекламный видеоролик прошлых лет. Все дружно рассмеялись и отправились по своим рабочим местам. В кабины комбайнов, тракторов и автомобилей, чтобы как можно быстрее убрать хлеб вороновской земли…

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Ольги МЕЛЬКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*