Расслабляться не имеем права

Урожай 17 июля 19 475
1C9A8655

По такому хлеборобскому принципу и зову сердца трудятся сегодня комбайнер КСУП э/б «Погородно» Анатолий Бандалевич и его помощник — племянник, третьекурсник Лидского колледжа Дмитрий Бандалевич. С начала уборки на комбайне «Палессе» они намолотили уже более 300 тонн зерна озимых и яровых культур.

— Начало и ход уборки и радуют, и огорчают, — прокомментировал первые итоги жатвы заместитель начальника райсельхозпрода Артур Бовбель. — В сельхозпредприятиях комбайны  исправны, подобраны опытные механизаторы. Есть некоторые нюансы по готовности уборочной техники в хозяйствах «Рассвет-Агро» и «Вороновский», но вопросы решаются.

1C9A8649

К сожалению, погодные условия пока не позволяют нашим аграриям развернуться в полную силу, локальные кратковременные дожди нарушают ритм уборки. Тем не менее, в районе убран озимый ячмень. Намолочено 2 891 тонна зерна. Это больше прошлогоднего.

Приступили к уборке озимых пшеницы и тритикале, ярового ячменя. Виды на урожай на некоторых полях очень обнадеживающие. Рассчитываем собрать без кукурузы не менее 70 тысяч тонн зерна против прошлогодних 59 тысяч.

На большей половине площадей уже убран озимый рапс, урожайность выше, чем в 2018 году. Государственный заказ по сдаче маслосемян выполнен на 40%, идут поставки озимой пшеницы на Лидский КХП.

В целом по темпам уборки зерновых и зернобобовых культур наш район на лидирующих позициях в Гродненской области.  

Викентий ЯКОВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*