В 2021 году резиденты СЭЗ «Гродноинвест» удвоили экспорт электронной и оптической аппаратуры

Экономика и с/х 07 декабря 21 148
В 2021 году резиденты СЭЗ «Гродноинвест» удвоили экспорт электронной и оптической аппаратуры

В СЭЗ «Гродноинвест» зарегистрировано 9 компаний в сфере машиностроения и еще 7 компаний в сфере металлообработки.

Резиденты СЭЗ «Гродноинвест» в сфере машиностроения за январь-сентябрь 2021 года экспортировали продукции на 81 млн долларов США, что в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт вычислительной, электронной и оптической аппаратуры за 9 месяцев текущего года удвоился.

Всего в СЭЗ «Гродноинвест» зарегистрировано 9 компаний в сфере машиностроения и еще 7 компаний в сфере металлообработки. Производством электронной и оптической аппаратуры занимаются ООО «Терразит Плюс» и ОАО «Завод «Оптик». Электрооборудование выпускает ОАО «Щучинский завод «Автопровод», который располагается в индустриальном парке СЭЗ «Гродноинвест» в Щучине. 

ОАО «Белкард» и ОАО «Радиоволна» занимаются производством транспортных средств и оборудования, ЗАО НПО «Вектор», ОАО «Сморгонский агрегатный завод», ООО «Биоком-Технология» и ОАО «Гродненский завод торгового машиностроения» выпускают машины и промышленное оборудование.

С января 2017 года предприятие-резидент СЭЗ «Гродноинвест» ООО «Терразит Плюс» под брендом Virpil Controls ведет серийное производство устройств виртуального управления поршневыми и реактивными самолётами, вертолётами, прототипами космических кораблей.

grodnoinvest.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*