В преддверии новогодних праздников цены в магазинах контролирует МАРТ

Экономика и с/х 04 декабря 23 185
В преддверии новогодних праздников цены в магазинах контролирует МАРТ

МАРТ не будет допускать роста цен.

Как сообщает ОНТ, новогодний стол и декор не должны «влететь» белорусам в копеечку. Поэтому специалисты проверят наличие на полках новогодних подарков, а также сверят долю отечественных и импортных товаров. Из-за повышенной покупательской активности магазины и объекты питания в предпраздничные и праздничные дни продлят время работы. Уже сейчас рестораны и кафе принимают заказы на кондитерские и кулинарные изделия, полуфабрикаты. 

«Мы не будем допускать роста цен. Однозначно. Будем проводить более широкомасштабные мониторинги, чтобы в организации их торговли была в наличии продукция, чтобы продавались новогодние подарки, которых запланировано в этом году произвести порядка более чем 2 миллиона штук, чтобы в широком ассортименте были новогодние напитки», – пояснила начальник управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова.

Обещают белорусам также большой выбор живых и искусственных елей. По республике откроется более 950 новогодних базаров. Цена дерева будет зависеть от его размера. Например, елки в кадке в среднем обойдутся в 20-30 рублей.

ОНТ


Добавление комментария
CAPTCHA
*