20 июня 2017 года в городе Гродно состоится финал республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди–2017»

Наши конкурсы 16 июня 17 1029
20 июня 2017 года в городе Гродно состоится финал республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди – 2017», идейным вдохновителем которого с 2015 года выступает Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи».

ae404c208c5c013d9b4f062c2dd52eea


Соревнования между девушками-водителями «АвтоЛеди» соберут в городе над Неманом семь самых смелых и обаятельных любительниц автострады. Претенденты на победу в конкурсе – врач-рентгенолог и медсестра, юрисконсульт и делопроизводитель, бизнесвумен и билетный кассир, а также оператор бумажной фабрики. Финалистки конкурса не только подтвердили свои водительские навыки в вождении и лихо справились с заданиями, покорив победные олимпы во время региональных отборочных туров «АвтоЛеди», но и сумели разрушить стереотипы о женщинах за рулем.

Чтобы стать обладательницей почетного титула «АвтоЛеди – 2017» автосеньоритам предстоит преодолеть шесть конкурсных испытаний.

Во-первых – закрепить успех в теории вождения, приобретенной во время обучения сдачи «на права», и продемонстрировать «онлайн» свои знания по Правилам дорожного движения (конкурсное задание «Леди за рулем», 12.00, г.Гродно, ул.Белуша, 49, ГАИ УВД Гродненского облисполкома).

Во вторых – презентовать свой автомобиль (в конкурсе «Автомобиль Леди» жюри оценит не только творческие данные и артистизм участниц, но и художественное оформление авто);

блеснуть мастерством в выполнении на время элементов вождения транспортного средства (конкурс «Леди опытный водитель»), выполнив «диагональную парковку», «разворот на участке ограниченных размеров «дворик», «заезд задним ходом в бокс», «преодоление подъема эстакады»;

проявить сноровку при собственноручной замене колеса (конкурс «Сама себе мастер»);

предложить «новый дорожный знак» (конкурс «За рулем – женщина!») и доказать, что для настоящей «АвтоЛеди» даже путешествие на авто не является препятствием для того, чтобы всегда быть «в форме» (конкурс «Я – Леди!»).

По итогам всех конкурсных испытаний профессиональное жюри определит лучшую «АвтоЛеди». Традиционно организаторы учредили ряд дополнительных номинаций: «АвтоЛеди Шумахер» «АвтоЛеди Творчество», «Автоледи Находчивость», «АвтоЛеди Очарование», «АвтоЛеди Гламур», «Автоледи Позитив» и другие. Победительница и призеры в номинациях будут награждены дипломами и ценными подарками.

Торжественное открытие финала республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди – 2017» состоится в 13.30 на автодроме ГАИ УВД Гроднеского облисполкома (г. Гродно, ул. Понемуньская). Особый драйв, эмоции и настроение привнесут в праздник рев моторов и визг тормозов от пилотов гродненских автоклубов «Drag Racing Grodno», «Mixed Auto club», «АВС-карт Гродно», а также любителей модных дисциплин в автоспорте. С 14.00 до 17.00 на автодроме пройдут конкурсные испытания «Автомобиль Леди», «Леди опытный водитель», «Сама себе мастер», «За рулем – женщина!», «Я – леди!».

К слову, помимо участия в соревнованиях, для финалисток подготовлена насыщенная программа. 19 июня для них запланирована экскурсия по историческому центру Гродно, а также посещение одного из боулинг-клубов. В день проведения конкурсных испытаний АвтоЛеди присоединятся к акции БРСМ «Падары немаўляці вышыванку», которая пройдет в Гродненском областном клиническом перинатальном центре (10.00, г.Гродно, ул.Горького, 77). Они вручат новорожденным гродненцам первые наряды с национальным белорусским орнаментом. Затем девушки примут участие в автопробеге и возложении цветов к мемориалу памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны (11.00, г. Гродно, парк им. Жилибера).

         Главная задача молодежного проекта, организаторами которого являются
ОО «БРСМ» и управление государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, – повышение профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения.

http://brsm.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*