Блистали погонами и талантом

Наши конкурсы 15 февраля 13 884

Смотр-конкурс художественной самодеятельности среди коллективов органов и подразделений  управления внутренних дел Гродненского облисполкома, приуроченный к профессиональному празднику —  Дню милиции, на Гродненщине проводится ежегодно. На днях Вороновский городской центр культуры и досуга принимал самодеятельных артистов — сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей — из Сморгони, Кореличей, Лиды, Островца, Ошмян, Ивья. Конкурс художественной самодеятельности проводится в УВД уже много лет, и по праву его можно назвать традиционным. Он способствует нравственному, эстетическому и культурному воспитанию сотрудников милиции на лучших образцах и традициях белорусской культуры.

Выступления оркестра УВД Гродненского облисполкома (на снимке) и его солистов Дмитрия Волоховича, Андрея Гайдоровича, Артема Прончака, а также блистательной Ольги Борисевич вызвали у зала бурю эмоций и аплодисментов. Настоящим подарком для присутствующих стал танцевальный номер хореографической группы Вороновской детской школы искусств.

Открыли смотр-конкурс хозяева — коллектив самодеятельности отдела внутренних дел Вороновского райисполкома. Достойно продекламировал стихотворение «Моя семья» Владислав Мелько, сын начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности. Многим запомнилось и выступление коллектива лидчан. Сотрудники уголовного розыска криминальной милиции — неоднократные участники конкурса. Они зачитали смешные и нелепые выдержки из служебных рапортов, объяснений водителей, заявлений граждан, рассмешив зрителей, как говорится, до слез. Старший инспектор группы кадров Сморгонского ОВД Алексей Воронович представил на суд зрителей стихи собственного сочинения, а начальник инспекции по делам несовершеннолетних Кореличского ОВД Константин Коледа — песню «Виват», посвятив ее всем, кто не вернулся с войны в Афганистане. Со всей ответственностью к подготовке художественных номеров подошли коллективы Ошмянского и Ивьевского РОВД. Особенно затронуло стихотворение «Взятка», которое прочитал старший оперативный дежурный ОВД Ивьевского райисполкома Александр Венскель. Зрители очень тепло встречали конкурсантов и поддерживали их, ведь многие артисты выходили на сцену впервые.


Мероприятие в очередной раз подтвердило, что среди сотрудников милиции много по-настоящему талантливых и творческих людей. Впереди у жюри конкурса нелегкая работа по отбору и выявлению лучших творческих коллективов.

Наталья ФЕДОРОВА.

На снимке: выступает сотрудник Вороновского РОВД Ярослав Малаховский.
Добавление комментария
CAPTCHA
*