Военный оркестр Лидского погранотряда — среди лучших

Наши конкурсы 06 июля 18 812
оркестр 3

В конце июня в Сморгони прошел 8-й по счету республиканский смотр-конкурс военных оркестров органов пограничной службы Республики Беларусь. Участие приняли 8 коллективов из разных областей страны. Конкурсанты порадовали выступлениями, подарили позитивные эмоции и хорошее настроение жителям и гостям города. Разноплановые выступления включали в себя известные мелодии из кинофильмов, произведения белорусских авторов, вариации на тему народных песен, классику и современные хиты.

Вначале участники представили на суд жюри свои яркие концертные  программы, неординарные и запоминающиеся дефиле. Во втором этапе проходил смотр оркестра в строю.

По итогам двух конкурсных дней из шести дипломов тремя были награждены лидские музыканты. Победу одержал военный оркестр Пинского пограничного отряда. Второе место досталось Мозырьскому пограничному отряду. Третьего места удостоился военный оркестр Лидского пограничного отряда, разделив его с образцовым ансамблем Брестской пограничной группы. Кроме того, дипломом «Лучший военный дирижер органов пограничной службы» награжден начальник оркестра, военный дирижер, лейтенант Иван Бенкевич. Диплом «Лучший солист-вокалист органов пограничной службы» по праву достался солисту  военного оркестра Владимиру Беспалову. Стоит отметить, что для Владимира это не первая высокая оценка и награда за творчество, в 2013 году он также стал обладателем гран-при 10-го международного фестиваля песни «Голоса границы».

Нагшраждение Бенкевич награждение Беспалова

Военному оркестру Лидского пограничного отряда 21 год. Без его участия не обходится ни дно культурно-массовое мероприятие не только в г. Лида, но и в других городах Гродненской области. Он регулярно выступает с концертами на пограничных заставах, в отделениях пограничного контроля, перед жителями приграничья, является постоянным участником праздничных шествий, митингов и других общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Сегодня коллектив оркестра обладает достаточными потенциальными возможностями для дальнейшего творческого роста и совершенствования своего исполнительского мастерства. Он играет большую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, пропаганде боевых традиций, организации культурного досуга военнослужащих, их семей, а также других категорий населения.

Музыканты оркестра такие же пограничники, как и военнослужащие, непосредственно охраняющие государственную границу, поэтому они гордо носят свои зелёные фуражки.

Татьяна Рыхлицкая.

 
Добавление комментария
CAPTCHA
*