В Вороново прошел районный конкурс «Семья года» (Фото, Дополнено)

Наши конкурсы 30 апреля 19 2243
1

Человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Не всегда и не у всех это получается. Но только не у конкурсантов районного конкурса «Семья года».

Шесть любящих, дружных, неунывающих пар вместе со своими детками в минувший четверг вышли на районную сцену, чтобы немного приоткрыть дверцу в свой сокровенный мир. И побороться за звание «Семья года» Вороновского района. Хотя борьбой этот праздник улыбок, безграничной фантазии и энтузиазма не решились назвать даже члены жюри.

— Вы все победители уже потому, что в ваших семьях не смолкает детский смех. Вы — гордость нашего района, основа будущего Беларуси, — подчеркнул заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович, открывая мероприятие.

Конкурсная программа состояла всего из двух этапов, но подготовка к ним была очень длительной и трудоемкой. И в визитной карточке «Родовод», и в представлении социально значимого проекта «Моя страна — моя семья» необходимо было показать опыт семейных взаимоотношений, богатство и разнообразие традиций, поделиться секретом строительства дома мечты. И здесь невозможно, написав сценарий выступления, сыграть счастье и любовь. Искренность, неподдельная радость общения и глубина чувств видны были в каждом взгляде, прикосновении, отражались в семейных фотоснимках. В общем, история каждой семьи — краткометражный фильм… с продолжением.

Детский

Каждый день в семье Александра и Ирины Стефановичей из Вороново — ни много ни мало открытие. Молодые родители воспитывают двоих непосед Егора и Настеньку. Стараются, чтобы в семье отношения строились на доверии. В презентации Стефановичи рассказали о своих родных — представителях разных профессий и просто добрых людях.  Всех покорила непосредственность ребятишек-дошколят, которые с такой любовью читали стихи о бабулях и дедулях, о маме и папе, о важности профессий родителей — программиста в банке и инспектора ГАИ.

Музыкальный

Своими масштабами и сплоченностью удивила всех семья Александра и Марины Чивелей из Радуни. Пять деток — огромная ответственность и большое счастье. Чередкой родители-педагоги вывели на сцену Александра, Сергея, Артема, Максима и Дарью: «Вот наша гордость!» В этой семье и работают, и отдыхают с музыкой. И происходит это естественно, без мучительных разучиваний нотной грамоты. С молоком матери ребятишки впитали любовь к музыкальному искусству. Поэтому унывать в доме Чивелей не принято, да и некогда. Выступление семейного ансамбля на конкурсе приняли бурными аплодисментами.

Исторический

Генеалогическое древо семьи Александра и Анжелы Левон из Полецкишек уходит корнями на несколько столетий назад. В роду есть представители привилегированных сословий. Копии архивных документов, выдержки из исторических справочников — все это по крупицам собирают и взрослые, и дети Левон. С большим интересом изучают историю семьи старшие дочь Эрика и сын Эдгар, а младшая Ева пока любит слушать легенды о малой родине. Помимо родовода, Левоны увлечены музыкальной культурой — это род занятия мамы, пчеловодством и садоводством — хобби папы, а также декоративно-прикладным искусством.

Этнический

Национально-культурная самобытность и белорусские традиций нашли отражение в презентации семьи Мирослава и Натальи Матусевич из Дотишек. Вышиванки, «родная мова», звуки жалейки, цимбал и светлые эмоции на лицах — это мы, белорусы! С гордостью конкурсанты говорили о своем происхождении, двенадцати поколениях на родовом древе и гербе с изображением лебедя. А зрители умиленно смотрели на деток в народных костюмах — Валечку и Матвейку. Семья с интересом повествовала об их сельском укладе жизни. Оба родителя трудятся в местном сельхозпредприятии, а в свободное время по давней традиции отдыхают семьей на озерах, чаще всего на Свитязи. 

Приключенческий

Во всех делах неразлучны Валерий и Оксана Себенковы и их неподражаемые дети Полина и Артемий из Бастун. Кстати сказать, на конкурсе ребятишки проявили себя как настоящие артисты: смело и чувственно они рассказывали стихи о семейных приключениях, пели песни и, конечно, танцевали. Как и другие родители, Валерий и Оксана стараются дать возможность детям для всестороннего развития, и плоды стараний налицо. Творчество — это хорошо, но немаловажно воспитать в дочери и сыне трудолюбие, считают они.

Мистический

Счастливое число для Александра и Татьяны Козловских из Беняконей — 17. И суеверие здесь не причем — это день или год важных событий в их семье. Супруги считают, что у их дочерей — Таисии, Алисы и Владиславы — все шансы вырасти замечательными, добрыми и успешными людьми. Есть в кого! Бабушки и дедушки — медсестра и энергетик, инспектор в сельсовете и учитель. Они много пользы принесли Вороновскому району и свои землякам. В этой большой семье умеют любить, работать, отдыхать, веселиться, мечтать. И все это с большой долей юмора, ведь смех продлевает жизнь. Как впрочем, и занятия физической культурой.

Непохожие, неординарные, яркие, запоминающиеся — именно так характеризовали члены жюри все семьи. Каждая из них по-своему уникальна, а потому определить победителя было делом непростым. И все же: третье место в конкурсе заняла семья Стефановичей, второе — Матусевичей, звания «Семья года» удостоены Козловские. Подарки и дипломы от организаторов мероприятия дополнили сюрпризы от трудовых коллективов.

2 3 4 IMG_0759 IMG_0764 IMG_0795 IMG_0806 IMG_0811 IMG_0821 IMG_0823 IMG_0836 IMG_0837 IMG_0845 IMG_0854 IMG_0857 IMG_0866 IMG_0904 IMG_0909 IMG_0910 IMG_0913 IMG_0928 IMG_0949 IMG_0952 IMG_0959 IMG_0978 IMG_0987 IMG_1002 IMG_1016 IMG_1028
Добавление комментария
CAPTCHA
*