Всех сдружила песня

Наши конкурсы 19 февраля 13 1047

Всех, кому дороги идеалы мира, гражданственности и патриотизма, на прошлой неделе объединил районный фестиваль патриотической песни «Парус надежды». Под сводами Вороновского городского центра культуры и досуга собрались представители трудовых коллективов и воспитанники учреждений образования и культуры района.

Хорошую тональность фестивалю задал председатель районного Совета депутатов С.В. Конон, пожелав открытия новых творческих имен и позитивного настроения. На протяжении конкурса во всех выступлениях ощущалась бесконечная любвь к родному краю. И не раз проступали слезы, когда звучали песни о далеких военных годах, о горе матерей, напрасно ждущих сыновей после кровавых сражений.

Подводя итоги фестиваля, компетентное жюри заметило, что исполнительский уровень участников «Паруса надежды» в этом году значительно вырос. Были отмечены в номинациях: «Оригинальность номера» — Вероника Воронина из Начского УПК, «Сценическая культура» — трио (Алена Вилькель, Павел и Влад Козловские) из Радунского ГДК, «Исполнительское мастерство» — Елена Демьянова из Жирмунского СДК, «Успешный дебют» — Александра Филипчик из Заболотского СДК. Наибольшее количество побед в номинациях у воспитанников Вороновского городского центра культуры и досуга: «За верность традициям» отмечен Эдуард Бутрим, «Лучшая песня о войне» — Грета Поберайло, «За артистичность» — Виолетта Мокрицкая. Третьего места был удостоен автор и исполнитель песни «Память Афганистана» Андрей Филютич из ОПС «Вороново». Второе и первое — за воспитанниками городского центра культуры и досуга Златой Синявской и Дарьей Дорошевой. Золотой голос Юлии Островской из Вороновской школы искусств принес ей Гран-при. Номинанты и исполнители получили награды от РК ОО «БРСМ».

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Натальи ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*