Всебелорусский Крестный Ход начался в Слониме

Духовность 19 августа 22 1241

Всебелорусский Крестный Ход начался в Слониме

Cотни паломников пройдут около 250 километров через четыре епархии.

В течение восьми дней сотни паломников пройдут около 250 километров через четыре епархии, поклонятся святыням 18 храмов, а 26 августа в День обретения Минской иконы Божией Матери примут участие не только в Соборной Божественной литургии, которую совершит Митрополит Минский и Заславский Вениамин в сослужении духовенства Белорусской Православной Церкви перед Свято-Духовым кафедральным собором, но и в торжествах к 1030-летия Православия на белорусских землях. Организаторами мероприятий выступили Минская епархия Белорусской Православной Церкви, Минский городской исполнительный комитет и Свято-Елисаветинский женский монастырь.

img_5573_novyj-razmer.jpg
img_5569_novyj-razmer (1).jpg

К слову, программа мероприятий в Минске включит в себя также выставку-ярмарку «Кладезь», мастер-классы народных ремесленников, фотовыставку «Связь времен» к 1030-летию Православия на Белорусских землях и обзорную экскурсию по историческим местам города Минска.

Маршрут Крестного хода лежит и через город Слоним – здесь 19 августа паломники познакомятся со Свято-Троицким собором, отобедают в Благовещенском женском монастыре, а также агрогородок Деревная, где верующие остановятся на ночлег.

img_5573_novyj-razmer (1).jpg
img_5577_novyj-razmer.jpg
img_5579_novyj-razmer.jpg
img_5585_novyj-razmer.jpg
img_5612_novyj-razmer.jpg

slonves.by

Добавление комментария
CAPTCHA
*