За мир, единство и спокойствие. Автомобили с копиями почитаемых икон Матери Божией проедут вдоль границ Беларуси

Духовность 12 июня 21 164
За мир, единство и спокойствие. Автомобили с копиями почитаемых икон Матери Божией проедут вдоль границ Беларуси

Во время паломничества идет особая молитва за Беларусь, сплочение белорусского народа, укрепление межконфессионального мира.

По инициативе настоятеля Красного костела в Минске ксендза-каноника Владислава Завальнюка в Беларуси организовано паломничество с копиями известных католических икон Божией Матери.

DSC_0962.JPGDSC_0960.JPGDSC_0933.JPG

Утром 12 июня в Фарный костел в Гродно были привезены копии икон из Будслава, Браслава, Бреста, Белыничей, Гудогая, Логишина, Трокелей. Их оригиналы в свое время были коронованы  папскими коронами, что означает духовную ценность икон и почитание как в Беларуси, так и в других странах. После богослужения, которое возглавил бискуп Гродненский Александр Кашкевич, восемь икон, закрепленных на автомобилях, отправились в путь. Им предстоит проделать путь вдоль границ Беларуси.

Во время паломничества идет особая молитва за Беларусь, сплочение белорусского народа, укрепление межконфессионального мира и скорейшее восстановление Базилики в Будславе, где в мае этого года произошла трагедия, затронувшая сердца многих верующих. 

DSC_0936.JPG
– Это значимое духовное мероприятие. Мы молим бога о благословении страны, единстве между людьми, чтобы было спокойствие в сердцах, в семьях и во всем нашем народе. Особенно значимо то, что паломничество проходит в Год народного единства. Конечно, мы помним ту огромную беду, когда загорелось здание костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе и молим  Богородицу, к которой обращаемся в дороге, о скорейшем восстановлении святыни,  – отметил настоятель Красного костела ксендз-каноник Владислав Завальнюк. –  Начинаем мы свое паломничество сегодня из красивого Гродно.  Дальше направимся по границе Беларуси. Первое направление – Браслав. Дальше едем до Горки, после на Пинск, Волковыск, Россь. Во время паломничества постоянно идет молитва, а в костелах будут проведены богослужения.

DSC_0973.JPGDSC_0976.JPGDSC_0982.JPG

Завершится паломничество в Гродно 18 июня. Копии наиболее почитаемых среди католиков Беларуси икон Богородицы привезут в Фарный костел, где они будут находиться в течение недели. 

Диана СИДОРКЕВИЧ

Фото:автора

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*