Помнит сердце, не забудет никогда: посвященный творчеству Игоря Лученка концерт СГ прошел в Витебске

Славянский базар 15 июля 23 505
Помнит сердце, не забудет никогда: посвященный творчеству Игоря Лученка концерт СГ прошел в Витебске

Концерт Союзного государства (СГ) на "Славянский базаре в Витебске", посвященный 85-летию со дня рождения народного артиста СССР Игоря Лученка, собрал поклонников творчества великого белорусского композитора, передает корреспондент БЕЛТА.






В творчестве композитора, песни которого знают люди многих стран и разных поколений, не было границ. Он создавал нетленные шедевры, которые остаются актуальными вне времени и затрагивают сердца слушателей на протяжении нескольких десятилетий. "Мой родны кут", "Журавли на Полесье летят", "Белорусская полька" (ее, кстати, порой даже на больших концертах объявляют, как народную песню), "Соловьи Хатыни", "Майский вальс" - у каждой из этих композиций своя история. И за каждой из них стоит не только труд автора, но и множество счастливых или грустных историй простых людей, для которых произведения Игоря Лученка становились помощью в переломных жизненных ситуациях.






Многие артисты сказали немало добрых слов о композиторе и человеке-эпохе. Для одних его песни были путеводной звездой и путевкой в творческую карьеру, а для других - талисманом на жизненной стезе. Зара, Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры", "Песняры", Елена Ваенга, Жанет и другие исполнители отдали дань уважения таланту маэстро, представив на сцене его великолепные и всеми любимые шлягеры.



Заслуженные танцевальные коллективы Беларуси и России украсили душевную концертную программу, продемонстрировав красоту хореографического искусства и народные традиции двух стран.-0-


Фото Александра Хитрова

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*