Нет срока давности у ПАМЯТИ

Страницы истории 22 июня 20 1583
IMG_2490

День приспущенных флагов и тяжелых воспоминаний — так обозначен в сознании белорусов 22 июня. У памяти нет срока давности, особенно в отношении тех дат и событий, которые выстраданы миллионами людей, которые отзываются болью в судьбах многих поколений и напоминают о себе сотнями воинских захоронений и могил.

IMG_2470

IMG_2455

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны у памятника погибшим воинам и партизанам прошел митинг-реквием. Участие в нем приняли представители районной власти, трудовых коллективов организаций и предприятий, районных организаций общественных объединений.

IMG_2463

— Доблесть нашего народа проявлялась не только на фронте, но и в тылу, и стала залогом общей победы.  От первого до последнего выстрела той войны наша многострадальная Беларусь оказывала сопротивление врагу. Память о страшных военных годах живет в каждом из нас. Мы скорбим обо всех, кого погубила и покалечила война. Мы гордимся теми, кто подарил нам будущее. Преклоняемся перед подвигом героев, — обратилась к присутствующим председатель районного Совета депутатов Елена Ганевич.

Минутой молчания и возложением цветов к памятнику завершился митинг-реквием «День памяти и скорби».

IMG_2474 IMG_2482

Галина ШЛЕМПО.

Фото Сергея ГРИЧИКА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*