Атмосферно, уютно, в стиле «Лайт». В Вороново открылось новое кафе

26 марта 24 3660

изображение_viber_2024-03-26_14-49-16-359.jpg

Год качества порадовал вороновчан еще одним объектом. В поселке открылось новое заведение — кафе-бар «Лайт». На днях состоялось официальное открытие.

1C9A8996.JPG

1C9A9007.JPG

Директор нового объекта Екатерина Масель несколько лет вынашивала идею открытия в родном поселке современной локации для досуга. Ее воображение рисовало небольшое уютное кафе, где можно не только собраться компанией, но и просто выпить чашку ароматного эспрессо или капучино, задумчиво глядя в окно, съесть что-нибудь вкусное, сделать парочку приятельских селфи с дружеских посиделок.

И когда появилось объявление о продаже павильона «Шанс», решила, что это действительно шанс. Место — самое подходящее: удалено от построек, с хорошим обзором. Екатерину поддержал муж Анатолий, без его финансовой помощи мечта так и осталась бы мечтой.

2.JPG

1C9A8963.JPG

4.JPG

— Изначально рассматривался другой вариант названия. Но было много сомнений. Все решил случай, — вспоминает Екатерина. — Друг семьи, впервые войдя в построенное здание, огляделся и на эмоциях сказал: «Здесь ощущается легкость». Это и помогло мне определиться. Слово «лайт» в английском используется и в значении «легкий».

Хотя и основное значение слова «свет» вполне подходит. Света здесь действительно много: естественный от панорамных окон и многоуровневый искусственный.

Меню для «Лайта» разрабатывал столичный бренд-шеф повар. Основу его составляют блюда белорусской кухни — запеченная свинина с блинами, драники, грудинка, сырный хворост.

— Меню состоит из 24 наименований. Оно небольшое, но здесь есть все: горячие мясные и рыбные блюда, суп, салаты, холодные и горячие закуски, десерты, коктейли, а также куриные наггетсы, сырники, блинчики и картофель фри — для наших маленьких гостей. Большинство блюд подается под искусными соусами и заправками. Это стоит попробовать, — делится владелица кафе-бара.

Интригуют уже сами названия — соус из печеного лука, темного кваса, джем из копченой грудинки, брусничная глазурь, ореховая заправка...

1C9A8967.JPG

изображение_viber_2024-03-26_14-49-18-779.jpg

изображение_viber_2024-03-26_14-49-20-723.jpg

изображение_viber_2024-03-26_14-49-21-014.jpg

В частном бизнесе Екатерина новичок. Пришла в него из творческих профессий. Понимая, что в сфере общественного питания без специальных знаний не обойтись, прошла обучающий курс по гостинично-ресторанному сервису. Но многое приходится осваивать в процессе. В семейное дело Екатерина вкладывает душу и с большим удовольствием занимается его развитием. Как потеплеет, «Лайт» перестроится на весенне-летний формат. Барная стойка и столики обоснуются на террасе, в меню появятся прохладительные напитки. Отдохнуть и послушать музыку можно будет на свежем воздухе, в тени молоденьких туй. Есть и другие планы, которые еще предстоит воплотить.

— Нашей небольшой, но мотивированной команде кафе-бара это вполне под силу, — убеждена директор. — Приятная атмосфера и хорошая еда должны стать фирменным стилем «Лайта» и оставлять у гостей приятное послевкусие. И тогда новое кафе станет тем местом, куда хочется вернуться снова.

1C9A9051.JPG

3.JPG

1C9A9021.JPG

DSC05528.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

УНП 591492527

Добавление комментария
CAPTCHA
*