Какие дороги в Вороновском районе ждет ремонт?

02 февраля 24 1022

1C9A5953.JPG
Сразу несколько обращений в редакционный чат-бот касались ремонта местных дорог и улиц населенных пунктов.

Подписчик Евгений жаловался на плохое состояние дорог в Жирмунском сельском совете, в частности, Жирмуны-Залесские и Жирмуны-Пятковщина. В ДРСУ-120, в чьем ведомстве находятся указанные автодороги, рассказали, что в 2023 году неоднократно производилось ремонтное профилирование в весенний и осенний периоды. При выпадении осадков в зимний период они расчищаются и обрабатываются противогололедными материалами от образовавшейся скользкости в соответствии с требованиями п.7 СТБ1291-2016 «Автомобильные дороги и улицы «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности и дорожного движения». При необходимости на данных участках дорог привлекается снегоочистительная техника экспериментальной базы «Октябрь».

С января текущего года дорожная служба района приступила к текущему ремонту участка автодороги Н-7350 — подъезд к д. Товзгиняны-Бояры от автодороги Вороново-Полецкишки. Окончание ремонтных работ на участке протяженностью 3,3 км запланировано на апрель.

В Вороновском районе в 2024 году ремонтные работы запланированы также на участках автодорог общего пользования Новиянка-Пашели (протяженность 1,2 км), Новиянка-Били (0,65км), подъезд к д. Корговды (1,3 км), Пусяворы-Жирмуны (несколько участков общей протяженностью около 7,2 км), Погородно-Полецкишки-Бенякони (несколько участков общей протяженностью около 5,6 км), подъезд к д. Солтанишки, Вороново-Довгялы (2,3 км), Переганцы-Шашки (2 км), Вороново-Полецкишки (около 0,5 км), Гайтюнишки-Таврели- Кулькишки (1,3 км), Заболоть-Дворчаны (0,9 км), Погородно-Грубянцы (1,85 км). Запланировано устройство асфальтобетонного покрытия на улицах Спортивной-1 и Спортивной-2 в деревне Бастуны.

Перечень улиц в городских поселках Вороново и Радунь, а также выделение финансирования находятся на рассмотрении в облисполкоме. После утверждения планов мы расскажем, какие улицы ждет обновление в 2024 году.

Галина ШЛЕМПО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*