Корреспонденты узнали, как подготовился к приему детей лагерь «Ромашка», сколько продлятся смены и как родителей поддержит государство

25 мая 22 839

DSC09900.JPG

В «Ромашке» появилась фотозона.


В этом году ДОЛ «Ромашка» примет на оздоровление более 300 детей за четыре 18-дневные смены. Подготовка лагеря к летнему сезону началась уже в первых числах марта. На эти цели было выделено 20 тысяч бюджетных средств. Постепенно работы велись на всех объектах территории. Традиционно к этому подключились организации и сельхозпредприятия района. У каждого был свой фронт работ — от покраски фасадов зданий до очистки дорожек от мха и растительности. По всему периметру территории и вблизи стоянок лесники произвели санитарную очистку лесного массива, заключительные штрихи по благоустройству были сделаны на субботнике, который прошел накануне приемки лагеря.

— Ежегодно мы делаем все возможное для того, чтобы дети могли комфортно и в безопасности отдохнуть в лагере. В жилых домиках есть отопление на случай плохой погоды, выполнен косметический ремонт, умывальные комнаты обеспечены горячим водоснабжением. Обновляется и оборудование пищеблока. В этом году приобретен хлебный шкаф и посудомоечная машина, — рассказала директор лагеря Ольга Мисейко. — Сохранятся антиковидные меры, которых мы будем придерживаться при рассадке детей, режиме уборки помещений, чтобы не допустить осложнения эпидситуации.

DSC09911.JPG

Игровой комплекс для самых маленьких. 

DSC09898.JPG

Группа помощников из Вороновской СШ. 


Заметно похорошев и заиграв яркими красками, лагерь уже в первый день лета примет отдыхающих. Возможность оздоровиться будет предоставлена детям-сиротам и ребятам из неблагополучных семей. На заключительную смену планируется заезд ребят из Гродно. Городские школьники уже не первый год оздоравливаются в нашем районе. Пятиразовое питание, свежий хвойный воздух и разнообразная развлекательная программа — «ромашковые» бонусы, которые позволят детям активно отдохнуть, укрепить здоровье и обрести новых друзей.  

изображение_viber_2022-05-23_18-27-06-160.jpg

Каркасный бассейн — спасение в жаркую погоду.

Какую часть оплатит государство

Стоимость  путевки в лагерь «Ромашка» варьируется в зависимости от возраста ребенка.  Для детей 6-10 лет она составляет 539 рублей, 11-13 лет — 548 рублей, 14-17 лет — 553 рубля. Размер государственной дотации составит 229 рублей, остальную часть предстоит оплатить родителям. По вопросам приобретения путевки нужно обращаться по телефону 4-66-24. Заведующий сектором общего среднего дошкольного образования и воспитательной работы Вороновского райисполкома Людмила Станиславовна Салманович ответит на интересующие вопросы. 

Смены

Первая — с 1 по 18 июня;

Вторая — с 22 июня по 9 июля;

Третья — с 13 по 30 июля;

Четвертая — с 3 по 20 августа.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Добавление комментария
CAPTCHA
*