Подведены итоги месяца пожарной безопасности

МЧС сообщает 31 марта 10 1609
С 25 января по 25 февраля 2010 года был проведен месячник пожарной безопасности по предупреждению пожаров с гибелью людей. На проведение профилактических мероприятий в жилом секторе был задействован весь личный состав Вороновского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которым посещено 5 192 домовладения граждан. С гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, проведены инструктажи о недопущении курения в постели в нетрезвом состоянии.
В период месячника в решении проблемы гибели людей на пожарах были задействованы члены внештатных пожарных формирований, смотровые комиссии сельских и поселкового Советов, старосты деревень, участковые инспекторы Вороновского районного отдела внутренних дел райисполкома, работники организаций, осуществляющих контроль за состоянием пожарной безопасности в ведомственном жилом секторе, и иные заинтересованные лица (задействовано 98 человек, посещено 1 117 домовладений, проинструктировано 2 678 человек).
В 174 домовладениях установлены автономные пожарные извещатели.
В январе текущего года подведены итоги районного смотра противопожарного состояния жилых домов в населенных пунктах района и итоги смотра на лучший населенный пункт и жилой дом образцового противопожарного состояния за 2009 год. Районная смотровая комиссия определила населенным пунктом образцового противопожарного состояния д.Пелеса Больтишского сельсовета, а жилым домом образцового противопожарного состояния на территории района — жилой дом гражданина Ивана Брониславовича Миндюля, д. Пелеса ул. Центральная, д.18 (Больтишский сельсовет).
24.02.2010г. на территории Больтишского сельского Совета проведен сельский сход совместно с представителем учреждения «Гродненское областное управление МЧС» А.И. Шишко, направленный на предупреждение пожаров в сельской местности и гибели людей в огне. В ходе мероприятия осуществлено распространение листовок и памяток на тематику пожарной безопасности, доведена информация о необходимости приобретения и установки автономных пожарных извещателей в жилых домах граждан, доведена информация о сложившейся обстановке с пожарами и гибелью людей на них в области и районе.
Но несмотря на проводимые профилактические мероприятия, некоторые хозяева домовладений пренебрегают советами и рекомендациями специалистов.
Андрей КАЗАКЕВИЧ,
инспектор группы пропаганды и обучения
Вороновского РОЧС.
Добавление комментария
CAPTCHA
*