Марафон чистоты. Вороновщина присоединится к республиканскому субботнику

19 апреля 24 967
Марафон чистоты. Вороновщина присоединится к республиканскому субботнику

Весной Совмин традиционно принимает постановление о проведении республиканского субботника. Сегодня, 20 апреля, жители Вороновщины присоединятся к общереспубликанской генеральной уборке, а в течение апреля-мая выйдут на районный субботник.

Для подготовки и проведения субботника во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 2024г. №277 «О проведении республиканского субботника в 2024 году» решением председателя Вороновского райисполкома создана рабочая группа во главе с заместителем председателя райисполкома Андреем Карповичем.

Субботник может быть проведен на рабочих местах. Также организации могут осуществить озеленение, благоустройство и приведение в надлежащее состояние объектов и территорий населенных пунктов, историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан времен Великой Отечественной войны.

По предварительным подсчетам, участие в республиканском субботнике примут 7 200 жителей района, планируется заработать более 10 700 рублей.

Заработанные средства будут перечислены через районный исполнительный комитет в Гродненский облисполком в порядке, установленном Министерством финансов. При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов их работников денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами, в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством финансов.

Расчетный счет Вороновского районного исполнительного комитета для перечисления средств: в ЦБУ № 403 г.п. Вороново открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк», БИК АКВВВY2Х, УНП 500026719, ОКПО 04064037, расчетный счет BY16AKBB36415130000484200000, с пометкой «республиканский субботник».

К масштабной уборке может присоединиться любой желающий. Самое время выйти на улицы, во дворы, чтобы сделать их еще чище и краше.

Галина ШЛЕМПО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*