Молодежный лидер Вороновского предприятия мелиоративных систем Ирина Фурман проявила себя не только в профессиональной деятельности, но и общественной

25 июня 22 430

1C9A9644.JPG

Молодежный лидер Вороновского предприятия мелиоративных систем Ирина Фурман проявила себя не только в профессиональной деятельности, но и общественной. Сплотила вокруг себя надежную команду единомышленников, с которой по плечу любые начинания. Сильный внутренний стержень позволяет вести за собой, двигаться вперед, а романтика в душе проявляется в общении с родными, друзьями и в увлечениях.

В мире цифр и подсчетов

С профессией Ирина определялась долго. На ее выбор повлияла двоюродная сестра, которая предпочла стезю экономиста. Девушка поступила в Барановичский колледж легкой промышленности имени В.Е. Чернышева. После его окончания вернулась на малую родину — в Вороново, в 2011 году начала свой трудовой путь в Вороновском ПМС.

— Ключевое в работе — это опыт, — считает собеседница. — Мне повезло с коллегами, которые меня, особенно на первых порах, направляли, давали грамотные советы, учили. Это бывший начальник ППО Светлана Николаевна Невош и главный бухгалтер Кристина Станиславовна Валюкевич. Большое значение придаю саморазвитию — читаю специализированные журналы, слежу за изменениями в законодательстве. Без этого в работе никак.

Каждая цифра предприятия — прибыль, расходы, рентабельность — на контроле. Показатели нужно строго контролировать, чтобы организация «не просела». И бизнес-план корректировать так, чтобы пополнялся «кошелек» ПМС и росли доходы работников.

— Ирина Фурман — грамотный и ответственный экономист. На нее можно положиться, — отзывается о специалисте директор предприятия Станислав Бурч. — Молодость — только в плюс. Энергия бьет ключом, она стремится познавать новое и реализовывать свой потенциал.

Территория успеха

Сил и энергии Ирине хватает не только преуспевать в работе, но и вести активную общественную деятельность. В 2012 году она возглавила первичную организацию БРСМ. С тех пор старается быть в гуще всех дел и событий, происходящих в родном поселке. За активную деятельность в рядах молодежной организации Ирина Фурман получила множество наград. Самая значимая для нее — Благодарность ЦК ОО «БРСМ».

— Быть сторонним наблюдателем — это не про меня, — улыбается девушка. — Жизнь должна бурлить, в том числе и на предприятии. Несмотря на занятость, мы участвуем в молодежных мероприятиях, наше руководство всегда идет нам навстречу.

Долгое время Ирина входила в состав жюри интеллектуальной игры, проводимой районным комитетом БРСМ. Недавно решила, что нужно и самой попробовать свои силы, собрала команду из молодых коллег. Первый блин не оказался комом — мелиораторы вышли в лидеры.

— С большим удовольствием участвуем в благотворительных акциях, в которых есть возможность поддержать детей, — говорит собеседница, — и на Рождество, и при сборе в школу. Я сама мама, наверное, поэтому так чутко отношусь к детям.

1C9A9745.JPG

Лучшие подружки

Это действительно про Ирину и ее доченьку Женю. С мамой девочка с радостью участвует в разных акциях. Вместе приводят в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны, спешат на патриотические мероприятия.

Особая гордость Ирины и Евгении Фурман — высаженное семейное дерево. Растет Женя, растет и оно. Проходя мимо, девочка всегда с улыбкой смотрит на деревце и говорит маме: «Это наше!»

Отдых. Активный и для души

Недавно Ирина увлеклась волейболом. Зимой два раза в неделю играет с такими же любителями в спортзале, а летом — на пляже возле пруда. Вместе с дочуркой часто садятся на велосипеды и выезжают на природу.

— Более притягательны для меня закаты. Очень много их фотографирую и делюсь увиденной красотой в Инстаграме.

Побыть наедине с собой, в тишине собраться с мыслями, подумать о повседневной жизни, набраться сил и духовно обогатиться по-настоящему Ирина может в костеле. Эти ощущения ведут ее и в пилигримку к чудодейственной иконе в Трокели. И как всегда, рядом с ней ее девочка.

— Друзья есть, от помощи не отказываюсь, однако во всем полагаюсь только на себя. Уверена, самое лучшее для человека может сделать только он сам, — такая жизненная установка Ирины Фурман.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*