Нежный печеночный торт: простое и вкусное угощение для любого стола
Способ приготовления:
Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Выложите на сковороду лук, морковь и сливочное масло. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 100 мл воды и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Снимите заготовку с плиты и остудите.
Чеснок измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок, сыр, майонез и 1 ч. л. соли (или по вкусу) к овощам. Перемешайте до соединения компонентов. Печень промойте, очистите от пленок и положите в стакан блендера. Добавьте к ней сырое яйцо и измельчите все до однородности. В миске смешайте муку и сливки. Добавьте печень, соль, перец, перемешайте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и испеките из печеночного теста блины. Положите на тарелку один печеночный блин, сверху выложите часть начинки, разровняйте. Повторите для всех оставшихся блинов, смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте рубленым укропом. Печеночный торт готов.
Валерия Владимирова
https://lidanews.by/
