На IV Съезде малых городов Гродненской области Беларуси и Нижегородской области Российской Федерации Вороновский район представил свою продукцию

Производством промышленной продукции в Вороновском районе занимаются предприятия как государственной, так и частной формы собственности. Промышленный потенциал района представлен производством машин и оборудования, продуктов питания, пошивом корсетного и трикотажного белья.
Основу промышленного производства региона составляет ОАО «Вороновская сельхозтехника» по изготовлению прицепов и полуприцепов грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. Выпускаемая техника используется для транспортировки и механизированной разгрузки запрессованных грубых кормов, льна, органики, опилок, щепы, гравия, травяного, кукурузного силоса, сахарной свеклы, внесения органики.

Предприятие многие годы экспортирует свою продукцию в Российскую Федерацию, а также осваивает новые рынки сбыта. На экспорт поставляется до 30% выпускаемой продукции.
В презентации сельхозтехники посетителей выставки интересовали модели и цены на них.
Не меньшую заинтересованность вызвали стенды продукции частного предприятия «Веранова» по выпуску корсетного белья и бельевого трикотажа под торговой маркой «Сермия». Экспорт составил 1,6 млн долларов США, 75% от выпускаемой продукции поставляется в Российскую Федерацию, Молдову, Казахстан, Литву.

Выставку-дегустацию хлебобулочной продукции для участников Съезда организовала команда Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества. Предприятием освоено 50 наименований хлебобулочных изделий, качество многих из них неоднократно отмечалось наградами на республиканском конкурсе «Смакота».
В дополнение ко вкуснейшему хлебушку вороновчане предлагали попробовать сычужные сыры КСУП «Дотишки». Линейка фирменных сыров «Марианна» представлена классическим полутвердым и четырьмя видами с различными наполнителями.
В выставочном комплексе интерес посетителей вызвала переработка семян рапса. В нашем районе это направление успешно освоило КСУП «Больтишки»: производится техническое рапсовое масло и жмых.




