Навстречу лету

20 апреля 24 215

изображение_viber_2024-04-18_11-35-08-325.jpg

В рамках республиканского субботника активно проводятся работы по благоустройству, озеленению и наведению порядка на земле во всех уголках Вороновского района. Один из объектов — оздоровительный лагерь «Ромашка». Несмотря на то, что первые посетители заедут сюда только через полтора месяца, ремонтные и подготовительные работы идут полным ходом.

Управляющий Вороновским районным центром для обеспечения деятельности бюджетных организаций и государственных органов Максим Мицкевич вводит в курс запланированных и уже проведенных мероприятий:

— На подготовку лагеря к оздоровительной кампании в текущем году выделено более 30 тысяч рублей из трех источников: республиканского бюджета — 1950 рублей, районного — 20 тыс. руб., Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения — 8 600. Все подготовительные работы идут по графику, а сам оздоровительный объект преображается на глазах. Большая часть запланированного уже сделана.

изображение_viber_2024-04-18_11-35-08-205.jpg

Трудовой сезон на территории лагеря открыли еще в марте. Хозяйский глаз заранее видит, что и где необходимо заменить, подкрасить, оштукатурить. Ежегодно в подготовке лагеря к оздоровительному сезону посильную помощь оказывают сельхозпредприятия района, за которыми закреплены дома для проживания ребят. Они сами предварительно определяются с фронтом запланированных работ и приступают к их выполнению уже со своим материалом.

изображение_viber_2024-04-18_11-35-07-939.jpg

— Как видите, работы хватает, — встречает корреспондента «ВГ» при побелке деревьев на территории лагеря директор Ольга Мисейко. — Трудимся слаженно и дружно. По договору подряда компанией «Элит-Профи» заменены окна и двери во всех санузлах. Вместо пришедшей в негодность старой мебели закуплены новые кровати и шкафы. Окрасили стены игровых комнат, в тренажерном зале. Рабочие районного центра для обеспечения деятельности бюджетных организаций и государственных органов приступили к частичной замене пола в игровой с последующей его покраской. Чуть ранее демонтировали старые перегородки в душевых кабинках, вместо их установили новые из ПВХ. Ступеньки умывальных комнат «оденутся» в новую плитку. Завершили косметический ремонт в пищеблоке и столовой, освежили стены склада для хранения продуктов. Время еще позволяет завершить все запланированные работы.

Екатерина ГАЙЖЕВСКАЯ.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*