Обязательства нужно выполнять

06 декабря 23 723
Обязательства нужно выполнять

Судом Вороновского района рассмотрено гражданское дело о защите прав потребителя.

Гражданин А. подал исковое заявление, в котором указал, что 18 января текущего года заключил договор с ООО «И-П» на сумму 2920 рублей на изготовление окон из ПВХ с их установкой в течение 60 рабочих дней. Истец взял банковский кредит и полностью перечислил денежные средства ответчику. Однако тот не выполнил обязательства.

Гражданин А. неоднократно требовал исполнить договор или расторгнуть его. Но ООО «И-П» на этот шаг не пошло. В связи с этим истец просил расторгнуть договор и взыскать с ответчика в свою пользу денежную сумму, уплаченную по договору, с процентами по банковскому кредиту в размере 3491 рубль 61 копейка, денежную компенсацию морального вреда — 2 000 рублей.

Суд нашел исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в соответствии со статьями 18, 29, 30 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», ст.290 ГК. Постановил расторгнуть договор выполнения работ, взыскать с ООО «И-П» в пользу гражданина А. 2 920 рублей, уплаченных по договору, и денежную компенсацию морального вреда в размере 300 рублей. Также был разрешен вопрос о судебных расходах.

Решение суда вступило в законную силу.

Иван ЛАСТОВСКИЙ,

председатель суда Вороновского района.

Добавление комментария
CAPTCHA
*