Премьера фильма «На другом берегу» стартовала сегодня в Вороново

21 сентября 23 1005
1C9A9966.JPG

Премьера фильма «На другом берегу» стартовала сегодня в Вороново. Корреспондент «ВГ» пообщалась с вороновцами, которые поделились своими впечатлениями и эмоциями.

1C9A9983.JPG

1C9A9987.JPG

1C9A9995.JPG

1C9A9993.JPG

Андрей КАРПОВИЧ, заместитель председателя Вороновского райисполкома:

— Здорово, что этот фильм был снят и что он вышел на экраны именно ко Дню народного единства. Это очень своевременно. Каждый белорус должен знать историю своей страны, историю своего народа. При просмотре киноленты можно провести аналогию со временем нынешним и еще раз убедиться: сила, действительно, в единстве. Только сплоченность позволяет выстоять в тяжелых ситуациях.

Эта современная картина, снятая в лучших традициях белорусского кино. Она поднимает события одного из важных исторических периодов в жизни нашей страны. Все по-настоящему, понятно и эмоционально.

На мой взгляд, кинокартина создана не столько для старшего поколения, сколько для молодежи. Благодаря ей молодые люди могут изучать историю, более детально погрузиться в события, которые в то время разворачивались в БССР и на территории Западной Беларуси. Они должны видеть и понимать, как и в каких условиях приходилось жить белорусам, насильно оторванным от своих корней, от своей родины, с кем и за что им приходилось бороться. Знать, почему сегодня воссоединение западной и восточной Беларуси мы отмечаем как один из важнейших государственных праздников.

изображение_viber_2023-09-21_19-20-45-307.jpg

Лилия СИДОРОВИЧ, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи Вороновского райисполкома:

— Очень символично, что премьера фильма была приурочена ко Дню народного единства. Картина отображает малоизвестную и печальную историю родной страны. В ней раскрыта тема разделения белорусских земель. Трагедия всего белорусского народа показана сквозь призму членов одной семьи, у которых отняли Родину.

На первый взгляд, сюжетная линия основана на истории любви, взросления и становления главного героя. Но вместе с тем, ярко просматривается более фундаментальная мысль, глубокие смыслы страданий белорусов, разделенных по воле правящих коалиций, и необходимости объединения страны.

Несмотря на то, что фильм исторический, он чрезвычайно актуален и для нашего времени, когда остро стоят вопросы единства, любви к родине, поиска смысла жизни.

1C9A0005.JPG

Анастасия Лукашевич, врач-гигиенист Вороновского районного ЦГЭ:

— Я надеюсь, что таких фильмов будет становиться все больше. Потому что именно через них мы начинаем в полной мере осознавать свою белорусскую историю. Горда тем, что он отечественного производства: и качество, и звук — на высоте. В современном кинематографе лидирующие места занимают зарубежные фильмы, которые часто являются бессмысленными «пустышками».

Фильм основан на исторических событиях. В нем есть все: сила белорусского народа, его величие в стремлении к исторической справедливости.

На примере одной белорусской семьи, оказавшейся «на другом берегу», зрители увидели то сложное время для всего народа. Ее разрушили события тех лет.

Буду рекомендовать фильм «На другом берегу» к просмотру своим родным и знакомым. Эту правду должен знать каждый, эти события происходили на нашей земле с нашими людьми.

1C9A0001.JPG

1C9A0007.JPG

1C9A0019.JPG

1C9A0022.JPG

1C9A0024.JPG

1C9A0028.JPG

1C9A0031.JPG

1C9A0034.JPG

1C9A0037.JPG

Екатерина ГАЙЖЕВСКАЯ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.



Добавление комментария
CAPTCHA
*