Санитарная комиссия приступает к работе

20 июня 21 123

На основании распоряжения председателя Вороновского райисполкома от 11 июня 2021г. №73р на территории района начинает работу санитарная комиссия, главная цель которой — обеспечение контроля за надлежащим санитарным содержанием объектов благоустройства, земельных участков, находящихся во владении и использовании граждан и юридических лиц. В ее составе — представители отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства, отдела землеустройства райисполкома, ЦГЭ, РУП ЖКХ и РОВД. Возглавил комиссию начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Андрей Барсуков.

Комиссия будет осуществлять контроль за санитарным состоянием территорий предприятий и организаций всех форм собственности, земель общего пользования, гаражных кооперативов, кладбищ, зон рекреации, а также за содержанием территорий, находящихся во владении граждан, и прилегающих к ним.

В случае выявления нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в адрес владельцев территорий будут направляться предписания об их устранении. При невыполнении указанных в предписании нарушений в установленный срок к гражданам и юридическим лицам будут применяться меры административного воздействия, предусмотренные статьей 22.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Часть 2 указанной статьи применяется за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов, что влечет наложение штрафа в размере до 25 базовых величин на физических лиц, на индивидуального предпринимателя — от 10 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо — от 20 до 100 базовых величин.

Помните, что благоустройство родного края и наведение порядка на земле было и остается делом не только органов государственного управления, но и населения.

Вероника ЯСЮКЕВИЧ,

главный санитарный врач Вороновского района.

Добавление комментария
CAPTCHA
*