Студотряды Вороновщины завершили третий трудовой семестр

24 октября 21 252

Студотряды Вороновщины завершили третий трудовой семестр. Районный комитет БРСМ наградил самых активных его участников и нанимателей.

Итоги студотрядовского сезона-2021 на Гродненщине обсудили на оперативном совещании под руководством председателя облисполкома Владимира Караника. В текущем году в студенческих отрядах в регионе трудились и частично продолжают трудиться 6 624 молодых человека, что на 15,4% больше, чем в прошлом году. Завершится студотрядовский сезон к началу ноября — и за оставшееся время число студотрядовцев еще может увеличиться. Для этого, было отмечено, есть резервы в Гродно, пяти районах области, в том числе и в Вороновском.

1C9A6193.JPG

— В нашем районе было создано девять студенческих отрядов, три из них — педагогические, остальные — сельскохозяйственные. Педагогические студотряды носили имя почетного гражданина, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Яковлевича Луценко. В третьем трудовом семестре было трудоустроено 133 молодых человека, в основном — это учащиеся Вороновского колледжа, — прокомментировала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица.

изображение_viber_2021-10-19_16-54-04-825.jpg

По итогам нынешнего сезона в номинации «Лучший наниматель» победителями признаны директора экспериментальной базы «Октябрь» Андрей Венцкевич, КСУП «Элит-Агро Больтиники» Юзеф Сурконт и детского оздоровительного лагеря «Ромашка» Ольга Мисейко.

— Вы всегда с удовольствием принимаете наших ребят, оказываете им всевозможную поддержку, — вручая награду директору ДОЛ «Ромашка», заметил заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович. — Благодарим Вас за это, а также за проделанную работу по оздоровлению детей в непростой эпидемиологический период.

1C9A6185.JPG

Благодарность первого секретаря РК ОО «БРСМ» за весомый вклад в развитие студотрядовского движения была объявлена Вороновскому колледжу. Кубок, памятный сувенир приняла заместитель директора по воспитательной работе колледжа Ольга Стефанович.

— На этом мы не завершаем награждение. В ноябре лучшие участники студотрядовского движения — учащиеся колледжа — будут поощрены при подведении итогов  соревнований по уборке картофеля, — рассказала молодежный лидер. — Отмечу, что в нынешнем трудовом семестре сложная эпидемиологическая ситуация повлияла на работу студенческих отрядов, в частности, на количество их участников. Уверена, что при поддержке районного исполнительного комитета и содействии руководителей организаций и предприятий района, в трудовом семестре-2022г. сможем максимально реализовать трудовой потенциал нашей молодежи.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО и из архива РК БРСМ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*