В агрогородке Заболоть убрали трехэтажное здание клуба

30 ноября 23 3007

17.jpg

Долгострой времен СССР на центральной улице агрогородка был взорван.

8.jpg

9.jpg

Кто хоть раз проезжал через Заболоть, обращал внимание на громадное здание с надписями-признаниями в любви и зияющими пустыми проемами. Мало того, что недостроенный клуб портил внешний облик агрогородка, он таил в себе и опасность. Лет десять назад здание передали на баланс КСУП «Гирки». Несмотря на все попытки сельхозпредприятия ограничить доступ к аварийной постройке, кто-то то и дело ломал ограждение и пробирался внутрь.

11.jpg

10.jpg

Сегодня вопрос с долгостроем был разрешен. Республиканский отряд специального назначения «Зубр» выполнил взрывные работы. Событию предшествовали большие подготовительные работы, были предусмотрены необходимые меры безопасности. В считанные секунды взрывной волной сложило строение. И стало грустно от того, что с ним, казалось, ушла как советская эпоха, так и некогда амбициозные планы.

12.jpg

— Недостроенное здание клуба было аварийным и несло угрозу жизни и здоровью людей, — прокомментировала исполняющая обязанности председателя сельисполкома Вероника Вилькевич. — Дети облюбовали это место для игр. Здание могло обрушиться… Сделан большой шаг к наведению порядка на земле в центре Заболоти. Большую поддержку оказали районная власть и наше сельхозпредприятие.

— Вкладывать денежные средства в восстановление клуба и завершение строительства было нецелесообразным, — отметил директор КСУП «Гирки» Тадеуш Мушинский. — Мы прикладываем много усилий для того, чтобы наши населенные пункты имели ухоженный вид, а в сердце Заболоти это здание нарушало эстетический вид. Вот и приложили руку к его сносу. Сейчас нужно также вложить немало денежных средств, чтобы вывезти мусор. Надеемся на помощь организаций района.

15.jpg

16.jpg

На этом месте планируем создать парковую зону для отдыха. Ведущие на горку лестницы останутся, чтобы можно было подниматься по ним в будущий парк. По-новому создадим клумбы. К слову, в далекие советские времена здесь также был парк, где проводились праздники. Надеемся, что эта хорошая традиция на малой родине возобновится.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

13.jpg

14.jpg

Добавление комментария
CAPTCHA
*