«Люди ждут ответов, а не отписок». Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев посетил Вороновский район

В посёлке 16 июня 21 523

1C9A2823.JPG

Рабочий визит на Вороновщину у помощника Президента первый в нынешней должности. Начал он его с проведения прямой линии с жителями района.

Первый звонок поступил из Гродно. Жительница областного центра сообщила, что в который раз поднимает вопрос автобусного сообщения с садовыми товариществами, расположенными в пригородной зоне. Дачникам, среди которых много пенсионеров, до остановочного пункта приходится добираться 30-40 минут через лесной массив. С данным вопросом предстоит разбираться на уровне облисполкома.

1C9A2819.JPG

Труженице КСУП «Дотишки» было дано разъяснение по поводу установленного законодательством возраста выхода на пенсию. Женщину волновал и вопрос снижения зарплаты на комплексе, где она работает оператором машинного доения. Присутствовавший на приеме председатель райисполкома Дмитрий Захарчук вкратце проинформировал помощника Президента о положении дел в сельхозпредприятии. А своей собеседнице Ю.Х. Караев ответил, что руководитель района заинтересован в стабильной работе КСУП «Дотишки», видит резервы и сделает все возможное для исправления ситуации. Но речь не о месяце или двух. Ведь экономика любого сельхозпредприятия — сложный механизм, где все взаимосвязано.

1C9A2826.JPG

Укор в сторону работы с обращениями граждан некоторых инстанций прозвучал от пенсионера из аг. Гирки. Ему часто доводилось обращаться на приемы и прямые линии для решения личных и общественных вопросов. И в этот раз он выразил коллективное мнение односельчан о высокой стоимости комбикормов агрокомбината «Скидельский». Есть претензии и к маркировке их продукции — важная для покупателей информация о рецептурном составе должна быть на упаковке, а не внутри нее.

— Думаю, три звонка за два часа времени — это немного. Значит, вопросы решаются на месте. Справедливое замечание прозвучало сегодня от жителя района. Согласен с тем, что чиновники должны давать четкие и емкие, понятные людям ответы, а не отписки со ссылками на законодательные нормы, — подвел итог прямой линии Юрий Караев.

1C9A2815.JPG

После завершения прямой линии помощник продолжил знакомство с районом — встретился с коллективом Вороновского районного отдела внутренних дел, посетил некоторые объекты социальной и сельскохозяйственной сфер.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*