Дополнительные ресурсы — на социальные нужды

В райисполкоме 06 декабря 21 155

1C9A8174.JPG

На очередной 37-й сессии Вороновского районного Совета депутатов были внесены изменения в районный бюджет на текущий год.

Решением депутатов расходы районного бюджета на 2021 год увеличены на 600 тысяч рублей. Большая часть средств (361 тысяча) будет направлена в сферу здравоохранения района — работа в условиях коронавирусной инфекции, как известно, требует постоянного дополнительного финансирования. По этой же причине 10 тысяч направляются в Территориальный центр социального обслуживания населения для выплаты зарплаты и начислений на нее социальным работникам. В целях наведения порядка на территории района и выполнения работ по благоустройству кладбищ увеличено финансирование районного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В сферу энергетики и топлива возвращено 60 тысяч рублей: ранее средства были изъяты для первоочередных расходов учреждений здравоохранения.

1C9A8181.JPG

В ходе сессии депутатами были рассмотрены и другие вопросы: о досрочном прекращении полномочий депутата Вороновского районного Совета депутатов А.В. Магазинщикова; о состоянии идеологической работы в трудовых коллективах района; о выполнении требований Закона Республики Беларусь от 4 января 2021 года №76-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения» на территории района.

Вела заседание сессии председатель райсовета депутатов Елена Ганевич. Участие в заседании приняли председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук и прокурор Вороновского района Алексей Готовчиц.

1C9A8179.JPG

Татьяна Дудко.

Добавление комментария
CAPTCHA
*