В Вороново открылся специализированный зал для занятий тяжелой атлетикой.

26 октября 21 1223

1C9A6427.JPG

Сегодня был дан официальный старт работе нового спортивного объекта. В данном мероприятии приняли участие почетные гости — руководство Государственного таможенного комитета, Гродненской региональной таможни, Вороновского райисполкома, управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, РУП «Белтаможсервис», представители Белорусского тяжелоатлетического союза, БСФО «Динамо».

1C9A6455.JPG

— Идею создания зала тяжелой атлетики удалось воплотить в жизнь за несколько месяцев. Она обсуждалась летом, в один из моих рабочих визитов на Вороновщину. Благодаря заинтересованности молодого руководителя района довольно быстро открылся новый спортивный объект, — сказал председатель Государственного таможенного комитета, председатель попечительского совета Белорусского тяжелоатлетического союза Владимир Орловский. — Как показывает практика, выходцы из сельской местности составляют основной спортивный потенциал наших чемпионов европейского и мирового уровней. Именно поэтому тяжелоатлетический союз Беларуси поддерживает добрую традицию — открывать залы в небольших населенных пунктах. Это дает возможность детям получать начальную физическую подготовку под руководством профессионалов, а затем развивать свои способности в специализированных учреждениях.

1C9A6442.JPG

1C9A6445.JPG

1C9A6486.JPG

Зал тяжелой атлетики оборудован на территории Вороновского колледжа сельскохозяйственного производства. Все ремонтные работы выполнены силами коллектива и учащихся учреждения, спонсорскую поддержку в приобретении необходимого оборудования оказал Белорусский тяжелоатлетический союз. В небольшом помещении все компактно и функционально: санузел, раздевалки, необходимый инвентарь: помосты, шведская лестница, штанги, диски. В будущем зал будет доукомплектован тренажерами.

Для начальной подготовки уже набрана группа школьников 9-11-ти лет. С ребятами трижды в неделю будет заниматься опытный тренер-преподаватель Гродненской СДЮШОР БСФО «Динамо» г. Лида Иван Любянец.

Председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук поблагодарил всех за поддержку и помощь в реализации проекта. Он подчеркнул, что сделано это, прежде всего, в интересах детей и молодежи, для их полезного досуга. Дмитрий Иванович выразил надежду, что результаты не заставят себя долго ждать и имена юных вороновских тяжелоатлетов, зачисленных в звено начальной подготовки по тяжелой атлетике, будут среди победителей соревнований.

Гости не только поздравили ребят со значимым и радостным событием, но и вручили подарки — сертификаты на приобретение необходимой бытовой техники, комплекты штангеток (специальной обуви для занятий тяжелой атлетикой), спортивный инвентарь.

1C9A6457.JPG

1C9A6464.JPG

1C9A6500.JPG

1C9A6515.JPG

1C9A6508.JPG

Улучшению спортивной инфраструктуры Вороновщины руководство района уделяет большое внимание. Зал для занятий тяжелой атлетикой — это второй спортивный объект, появившийся в этом году. Летом в Вороново начала функционировать площадка для пляжного волейбола.

1C9A6402.JPG

1C9A6406.JPG

1C9A6434.JPG

1C9A6439.JPG

Справочно: Присоединиться к спорту сильных могут и ребята постарше. Все, что необходимо, — желание и хорошее здоровье. Интересующие вопросы можно задать непосредственно тренеру по тяжелой атлетике — Ивану Михайловичу Любянцу — по телефону + 375 (29)- 652-31-26

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*