В Вороново открылся туристическо-информационный центр

04 ноября 22 1223

1C9A0663.JPG

В торжественном открытии центра приняли участие руководство района и депутатского корпуса, физкультурно-спортивного клуба.

— Рассчитываю, что благодаря центру богатый потенциал гостеприимной Вороновщины будет широко и креативно представлен в информационном пространстве. Это даст возможность активней продвигать местные бренды, знакомить с традициями. К тому же, через район следует много иностранцев, которые сотнями въезжают в Беларусь с литовской стороны по безвизовому режиму, — подчеркнул председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук.

1C9A0673.JPG

1C9A0683.JPG

Задача по открытию в районе подобного объекта была поставлена в прошлом году на выездном заседании коллегии управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Наш район оставался одним из немногих, где не было полноценного пункта туристической информации. ТИЦ расположен в удобном месте — в здании гостиницы. Здесь можно получить исчерпывающую информацию о достопримечательностях и туристических маршрутах на территории района и всего Принеманского края, о том, как туда добраться, где можно перекусить и остановиться на ночлег. Обо всем этом расскажет инструктор-методист по туризму Милана Карсека.  Для выпускницы Волковысского педагогического колледжа центр стал первым рабочим местом. Пока она выполняет функции консультанта и координатора экскурсий, а в декабре ей предстоит сдать квалификационный экзамен, чтобы оказывать и услуги экскурсовода.

1C9A0650.JPG

1C9A0675.JPG

— В Вороновском районе есть что посмотреть. На его территории — много живописных мест, 22 историко-культурные ценности, 14 из них — памятники архитектуры, 6 — археологии. Разработано более 20-ти туристических маршрутов, включающих и велопрогулки. Желающие посетить местные достопримечательности смогут выбрать любой подходящий вариант. Разрабатывается новый туристический маршрут «Все мы видим Марию», который свяжет несколько культовых объектов, — рассказала Милана.

В помощь туристам в центре есть буклеты, карты и путеводители, в том числе с GPS-координатами туристических объектов и агроусадеб.

В сети Интернет туристический потенциал Вороновщины презентуется через группу Visit Voronovo в социальных сетях. Она же используется и для обратной связи с въездными и внутренними туристами. Уже в следующем году заработает сайт туристическо-информационного центра, который будет регулярно наполняться.

Контакты туристическо-информационного центра:

г.п. Вороново, ул. Канарчика, 5 (здание гостиницы), каб. 102.

Тел. 8-01594-4-00-56.

Эл. почта: info _center_voronovo@mail. ru

Инстаграм, Facebook: Visit Voronovo

1C9A0646.JPG

1C9A0645.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*