В Вороновском колледже прошла диалоговая площадка

12 июня 24 399

1C9A0192.JPG
    Диалоговая площадка «Роль молодежи в политической жизни страны» прошла в Вороновском государственном колледже с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва по Ивьевскому избирательному округу №54 Виталия Раковца, председателя Вороновского районного Совета депутатов Елены Ганевич и заведующего сектором идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Лилии Сидорович.

— Всем известно, молодежь — наиболее динамичная и перспективная часть населения. И в нашей стране созданы широкие возможности для реализации всех ваших политических амбиций, — обратилась к аудитории модератор встречи — главный специалист сектора идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Людмила Неделько. — Молодежь может найти свое место в партийном строительстве, участвовать в работе местных Советов и общественных организаций, стать депутатами ВНС. И сегодня у вас, ребята, есть возможность задать личные вопросы на эту тему нашим спикерам.

1C9A0178.JPG

1C9A0174.JPG

1C9A0176.JPG

Виталий Раковец рассказал присутствующим немного о себе и новых для него профессиональных и общественных функциях:

— В новом статусе я нахожусь с момента оглашения результатов февральских выборов. К новой работе приступил в марте. Палата представителей наравне с Советом Республики является законодательной ветвью власти. Основная роль — это разработка законодательных актов, изменений и дополнений в законы. 110 человек распределены по 14 комиссиям. Я работаю по направлению экологии и природопользования, это мне близко — прежняя моя деятельность была связана с лесным хозяйством. Тем не менее все депутаты участвуют в изучении, разработке и обсуждении и других законопроектов, не связанных с направлением комиссии. Работа эта кропотливая, длительная и достаточно ответственная.

1C9A0177.JPG

1C9A0183.JPG

Ребятам было интересно узнать нюансы рассмотрения проектов законов в двух чтениях, о привлечении экспертов, научных деятелей по направлениям, о существовании и наполнении Президентской библиотеки Республики Беларусь, о пути законодательного акта до его утверждения и многое другое.

— Есть ли у Вас страница в соцсетях? — поступил вопрос из зала.

— С недавних пор, да. Веду свой Телеграм-канал «Виталий Раковец. Парламент», где рассказываю о буднях парламентария. Помимо информационной составляющей, это еще одна из форм приема обращений от граждан. Я открыт для общения, готов выслушать каждого и, безусловно, постараюсь выполнить все от меня зависящее.

Работу с молодежью Виталий Николаевич также считает одним из важнейших направлений парламентской деятельности:

— И главное — старшее поколение обязано укрепить, воспитать в молодежи стремление сохранить нашу страну сильной, независимой и свободной. Молодежь сегодня реализует немало патриотических проектов. Наверняка и вы участвуете в них. Любые позитивные идеи найдут поддержку на всех уровнях власти. Хочу сказать, что нигде мире, как в Беларуси, невозможно прийти в верха власти от простых рабочих. Главное — искренне любить Отечество, стремиться достигать новых высот в своей профессиональной деятельности, жить и работать качественно и с отдачей. Ставьте высокие цели и добивайтесь их. Все возможно.

1C9A0196.JPG

1C9A0186.JPG

Быть целеустремленными и ответственными в повседневности призывала ребят и Елена Ганевич, делегат VII Всебелорусского народного собрания:

— Время выбрало нас! А значит, нужно действовать.

Елена Яновна рассказала о главных целях деятельности органа народовластия, сути утвержденных на ВНС Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Говоря о развитии района, благоустройстве населенных пунктов, депутат сделала акцент на гражданской инициативе. Нужно выйти из режима пассивного ожидания. Хочешь, чтобы место, где ты живешь, стало удобнее, красивее, интереснее и притягательнее? Просто подумай, что для этого нужно, — и действуй.

1C9A0201.JPG

1C9A0212.JPG

Диалоговая площадка охватила и темы «30-летие института президентства», «Молодежный парламент» и «Год качества». Итогом встречи стало посещение выставки, посвященной геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Видео смотрите в наших соцсетях.


Добавление комментария
CAPTCHA
*