В Вороновском районе определили победителей районного этапа республиканского конкурса «Семья года-2024»

29 марта 24 1235

1C9A9742.JPG
  В районном смотре-конкурсе «Семья года» приняли участие четыре многодетные семьи. Участники представили свой «Родовод», отметив семейные обычаи и традиции, и рассказали о своих увлечениях, успехах и достижениях в конкурсе «Моя страна — моя семья».

1C9A9696.JPG

1C9A9631.JPG

В семье Виталия и Нины Курьян трое детей. У старшего сына Марка — взрослая самостоятельная жизнь. Школьники Константин и София пока наполняют будни родителей радостными ежедневными хлопотами, стараются хорошо учиться и ищут себя в различных увлечениях. Супруги трудятся в КСУП «Мисевичи». Нина Валентиновна — агроном, и свободное время она посвящает разведению комнатных растений. Виталий Станиславович работает слесарем, досуг любит проводить с сыном на рыбалке.

1C9A9567.JPG

1C9A9633.JPG

1C9A9712.JPG

Современная сельская семья Дмитрия и Ольги Милюн из Дотишек поразила всех своей искренностью. Ольга — кухонный работник в кафе «Огонек» КСУП «Дотишки». И дома она — прекрасная хозяйка. Стихия Дмитрия — техника: он работает слесарем по ремонту топливной аппаратуры, а также шиномонтажником. Трудовые будни совмещает с активной общественной работой. Родители задают тон жизни и своим детям. Дочь Ксения и сыновья Вадим и Павел учатся в Дотишской школе. Вадим — будущий спортсмен, серьезно увлечен футболом. Павел — творческая личность, любит танцевать. Ксения же — певунья, а еще занимается английским языком. Семья Милюн в 2021 году победила в районном этапе «Властелина села», а сейчас борется за звание «Семьи года».

1C9A9571.JPG

1C9A9610.JPG

1C9A9723.JPG

Духовной семье Игоря и Юлии Волошиных 18 лет. Самым большим богатством для супругов являются шестеро деток. Отец Игорь — настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского в Вороново. Матушка Юлия — регент хора в храме. Дети воспитываются в любви и согласии, увлекаются музыкой, спортом и искусством, радуют достойными наградами. Старший Никон учится в Гродненском государственном училище олимпийского резерва. Дочери Иулиания и Емилия, сын Серафим — школьники, сын Дамиан посещает детский сад. Самая маленькая в семье — Ермиония. В папиных руках малютку нисколько не пугали сцена и зрители во время конкурсных испытаний.

1C9A9577.JPG

1C9A9617.JPG

1C9A9649.JPG

Самой позитивной семьей на конкурсе признаны вороновцы Роман и Екатерина Григорович со своими ребятишками. Роман по воле судьбы «путешественник» — работает водителем-международником. А когда дома, то не против сыграть в баскетбол и порыбачить. Екатерина в декретном отпуске. Она готовит вкуснейшие десерты, увлекается вязанием и создает красивые вещи для дома и детишек. Дочь Алиса прекрасно рисует и увлекается иностранными языками. Младшая Ульяна — дошкольница, а дома большая мамина помощница. Двойняшки Есения и Тимофей — неделимое целое, в доме они главные по наведению суеты.

Вот такие классные семьи живут на Вороновщине. Даже в рамках конкурса их нельзя назвать соперниками. Каждый приносит в этот мир добро, любовь и позитив, старается сохранить вековые традиции, укрепить белорусскую нацию.

1C9A9731.JPG

По итогам испытаний победителем признана семья Волошиных из Вороново. В мае они представят наш район на областном этапе конкурса в Гродно.

Организаторы мероприятия благодарят за оказанную помощь спонсоров: РО РОО «Белая Русь», директора ООО «Понятная еда» Екатерину Масель (кафе-бар «Лайт»), индивидуальных предпринимателей Викторию Равлушевич (магазин-ветаптека «ЗООрай», Андрея и Анжелику Андруконис (магазин «Удобный»), Владимира Рыхлевича (салон печати «А-принт»), КСУП «Дотишки», КСУП «Мисевичи».

1C9A9585.JPG

1C9A9624.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*