Вдохновляется душа родными просторами. В Вороновской детской школе искусств прошла выставка работ выпускниц Каролины Миковоз и Александры Ярохович

30 мая 24 258

IMG_4359.JPG
  Красота малой родины, гармония, душа... Все это есть в картинах Каролины и Александры. Девочки подмечают яркие краски природы и передают свое видение на холстах. Смотришь на их работы — и будто бы переносишься на берег журчащей реки, лесную опушку или в зимнюю деревеньку...

— Когда видим интересный пейзаж, рука сама тянется за телефоном. Фотографируем, а затем уже дома или в школе искусств рисуем, - улыбаются юные художницы. Девочки считают, что нужно постоянно работать над собой, ошибки воспринимать, как новую ступень, которую, исправив недочеты, успешно преодолеешь. Поэтому они не раз становились лауреатами международных и республиканских конкурсов.

Обе воспитанницы ДШИ работают в основном в технике гуашь. Александра Ярохович также хорошо использует мастихин. Каролине Миковоз больше нравится смешивать цвета и подбирать оттенки, прорисовывать каждую деталь.

— Рисование — это хобби на всю жизнь, — считают Каролина и Александра. — Обучение в художественном отделении детской школы искусств сделало наш кругозор шире, а благодаря педагогу Гражине Витольдовне Петюн мы раскрылись как личности, научились в простых вещах замечать красоту.

IMG_4361.JPG

IMG_4362.JPG

IMG_4363.JPG

IMG_4364.JPG

IMG_4365.JPG

IMG_4366.JPG

IMG_4371.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*