Великая и святая материнская любовь. На Вороновщине чествуют матерей

14 октября 21 614

1.JPG

Мама с колыбели согревает и оберегает нас, наполняет нашу жизнь светом добра и радости, дает силы на новые дела и свершения, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться и верить в успех. День матери — это не просто дань глубокого уважения и любви к женщинам, но и признание их роли в обществе, ведь мамы успешно сочетают домашние хлопоты, обязанности по воспитанию деток и участие в трудовой и общественной жизни.

Традиционное торжественное мероприятие ко Дню матери в Вороновском райисполкоме в нынешнем году не состоялось из-за непростой эпидемиологической ситуации. Но чествование женщин не отменили. С подарками, цветами и теплыми поздравлениями представители местной власти отправились к ним лично.

Сегодняшнее рабочее утро для Виолетты Жешко, заместителя главного бухгалтера КСУП «Мисевичи», началось с приятных событий. «Спасибо Вам за неустанный труд, безграничное терпение и душевную щедрость. Пусть Ваше сердце согревают любовь и забота детей», — такими пожеланиями и подарками был украшен ее день. Виолетта Станиславовна — прекрасная супруга, мама и бабушка. Уже много лет она возглавляет первичку Белорусского союза женщин, является примером для других, инициатором добрых дел и различных благотворительных акций.

1C9A6039.JPG

Яркий сюрприз ждал на рабочем месте и заведующую Беняконским филиалом Вороновской ДШИ Ренату Мисюро. В кругу коллег букет и подарок от районного исполнительного комитета ей вручил заместитель председателя Андрей Карпович. Женщины просто расцветают, когда речь заходит об их детях. Гордостью Ренаты Александровны и ее мужа являются трое сыновей.

С рассветом поспешили осыпать поцелуями любимую мамочку четыре доченьки Ирины Пачковской. Ирина Ивановна трудится оператором машинного доения в СУП «ГМК-Агро», поэтому ее рабочий день начинается очень рано. Искренне рада была женщина и делегации из райцентра. С улыбкой и немного смущенно принимала она свою порцию комплиментов.

Дочурка и сынок — главное в жизни еще одной прекрасной женщины. «Ольгу Ловец материнство украшает», — несомненно, правы в своем утверждении ее коллеги из Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества. В этой сфере Ольга Николаевна трудится уже 20 лет.

В суете рабочих будней обязательно должны быть и приятные жизнеутверждающие события, считает Анна Недельская. Как неустанную труженицу характеризует руководство Вороновской ЦРБ санитарку терапевтического отделения. К привезенным от руководства района подаркам прекрасным дополнениям станет чаепитие в семейном кругу и разговоры об очередных успехах любимых дочерей.

1C9A6051.JPG

1C9A6057.JPG

1C9A6058.JPG

Материнскую любовь и заботу Людмила Войткун дарит не только кровным деткам, но и по долгу службы становится близким человеком воспитанникам Радунского СПЦ. О достижениях, радостях своих многочисленных ребятишек она не перестает рассказывать всем, кто посещает их уютный дом. Цветы и подарки в День матери ей лично доставила председатель райсовета депутатов Елена Ганевич.

Не счесть профессиональных наград в копилке у Ларисы Равлушевич, но самым душевным признанием остается материнство. Лариса Федоровна сегодня принимала поздравления не только от руководства района, но и от детей и внуков.

1C9A6074.JPG

2.JPG

Ни минуты покоя в эти дни у Галины Франюк. Врач-терапевт (заведующий) Радунской горбольницы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой работает в «красной зоне» с ковидными больными. Атмосферу праздника помогли создать теплые поздравления дочери Татьяны и привезенные подарки.

3.jpg

Не остались без внимания в День матери и начальник отделения почтовой связи аг. Жирмуны Наталья Владимировна Кузюк и ее односельчанка, ветеран труда, мама троих детей, бабушка шестерых внуков Лилия Станиславовна Петровская.

изображение_viber_2021-10-14_13-20-03-287.jpg

изображение_viber_2021-10-14_14-23-41-771.jpg

Милые женщины, искренне поздравляем вас с замечательным праздником!

изображение_viber_2021-10-14_21-18-28-887.jpg

изображение_viber_2021-10-14_21-18-28-749.jpg

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега Бельского и из архива организаций. 

Добавление комментария
CAPTCHA
*