Вороновский школьник стал финалистом детского легкоатлетического проекта «300 талантов для Королевы»

22 апреля 24 376

изображение_viber_2024-04-22_15-19-12-307.jpg
  Сдавая нормативы по физкультуре в сентябре, второклассник Вороновской школы Илья Пожарицкий (учитель В.Р. Щербо) еще не знал, что вошел в число самых быстрых, сильных, прыгучих, ловких и способных сверстников со всей страны. И что в составе сборной команды он представит Гродненскую область в финале масштабного легкоатлетического проекта «300 талантов для Королевы».    

изображение_viber_2024-04-22_15-18-41-344.jpg

В субботу три сотни маленьких спортсменов со всей страны, их тренеры, учителя и родители съехались в Брест на финал республиканского спортивно-массового мероприятия.

Предшествовали яркому финалу тестирования в общеобразовательных школах, затем — сдача тех же нормативов на областных соревнованиях, по итогам которых и определились составы сборных регионов. Третий и четвертый этапы мероприятия объединились в один большой финал — с 17 апреля юные спортсмены находились на спортивных сборах в Бресте. Кульминацией сезона стал большой праздник на брестском легкоатлетическом манеже, где и определили победителей и призеров. Это было ярко и красочно, с играми и подарками, интересными встречами.

Ребята не только соревновались, но и участвовали в разнообразных интерактивных играх и квестах, исполняли победные танцы. Юных спортсменов поздравляли и напутствовали именитые гости, среди которых олимпийские чемпионы Иван Тихон и Юлия Нестеренко.

изображение_viber_2024-04-22_15-30-38-056.jpg

По традиции каждый ребенок получил свою заслуженную памятную медаль и подарки от организаторов соревнований — беспроводную колонку и рюкзак, а также вкусные и полезные наборы молочной продукции от спонсоров.

Командный кубок республиканского спортивно-массового мероприятия пятый год подряд завоевала сборная Гомельской области, Гродненская область заняла второе место.

изображение_viber_2024-04-22_15-19-30-365.jpg

Ольга ВОРОБЬЕВА, по материалам bfla.eu

Фото bfla.eu и из архива Вороновской СШ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*