Праздник молодости и надежд. Выпускницы Радунской и Конвелишской школ побывали на республиканском «Последнем звонке

24 мая 24 312

изображение_viber_2024-05-24_19-08-20-966.jpg
      Отличники учебы, дипломанты предметных олимпиад и творческих конкурсов, победители спортивных состязаний, члены Молодежного парламента и военно-патриотических клубов — более 2,6 тысячи выпускников приехали в Брест. Среди приглашенных и наши звездочки — учащиеся Конвелишской и Радунской средних школ Полина Станкевич, Сандра Своробович, Анастасия Добродей и Валерия Карпинская.

Девушки — отличницы в учебе, победительницы и призеры многочисленных творческих конкурсов различных уровней. Успешно они себя проявили и в олимпиадном движении, исследовательской работе. Безусловно, приглашение на республиканский праздник дополнило награды, полученные школьницами ранее.

— Глядя на нашу молодежь, понимаем, что у нас большое будущее. Молодые люди любят свою страну и будут делать все для нее во благо, — сказал министр образования Андрей Иванец. Он адресовал юношам и девушкам искренние поздравления, пожелав верить в себя и знать, что они всегда могут рассчитывать на помощь.

Торжество началось с посещения мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», где ребята из разных уголков Беларуси возложили цветы к Вечному огню. Брест встретил гостей по-южному жарко. Во время торжественного шествия выпускников по улицам города жгучее солнце сменил проливной дождь. Но капризы погоды не испортили настроение ребят. После чествования лучших учащихся и педагогов все отправились на праздничный концерт и дискотеку. Известные белорусские артисты исполнили песни, которые взволновали и вдохновили выпускников. Молодежь танцевала, пела и фотографировалась, запечатлевая свои последние школьные моменты.

Галина ШЛЕМПО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*