Выставка-реклама «Книжных новинок манящий простор»

02 декабря 23 180
Выставка-реклама «Книжных новинок манящий простор»

Вороновская районная библиотека предлагает с пользой провести свободное время, и за чашечкой горячего чая или кофе насладиться чтением книжных новинок. Поступление новой литературы всегда является знаменательным событием — как для библиотекарей, так и для читателей. Интересные авторы, разнообразные жанры порадуют многих посетителей библиотеки.
Предлагаем вашему вниманию 
выставку-рекламу «Книжных новинок манящий простор». С этими книгами, а также ещё со множеством другой литературы вы можете познакомиться в нашей библиотеке по адресу: г.п. Вороново, ул. Советская 29
вторник — воскресенье с 9.00- 19.00
выходной: понедельник

 1.jpg

Богданова, Л. На перекрестке судеб: роман/Лина Богданова.-Минск: Четыре четверти,2023.-240 с.-(Серия «Женские судьбы»).

Успешному аналитику Михею Матвееву, много лет работающему за рубежом, посчастливилось взять отпуск и вернуться в Россию. В родном городе волей случая он становится участником частного расследования: на его влиятельных земляков обрушивается масса неприятностей.

Вместе с бывшим сослуживцем майором Борисиком Матвеев обнаруживает, что истоки всех бед кроются в прошлом потерпевших, причастных к трагедии, унесшей жизни двух человек. Остается выйти на удивление изворотливого и коварного мстителя. При более близком знакомстве с подробностями дела Михей ощутил непреодолимую симпатию к одиночке, бросившей вызов высоким чинам.

2.jpg

Мартинович, А.А. Ожерелье княжны Гальшанки: историко-прилюченческий роман/Алесь Мартинович. — Минск: Четыре четверти,2023.-300 с.-(Серия «Женские судьбы»).

Гальшка Острожская еще при жизни стала легендой, и со временем, как водится, эта легенда обрастала новыми подробностями рассказчиков. Однако один факт неоспорим: красавица имела трех мужей, причем за двумя была замужем... одновременно.

В судьбе Гальшки принимал участие сводный брат ее матери, король польский Сигизмунд Август. Сам до безумия любивший Барбару Радзивилл, он знал истинную цену настоящему чувству.

Линии судеб могущественных родов Острожских и Радзивиллов соседствуют в романе "Ожерелье княжны Гальшки", но по авторскому замыслу не пересекаются, добавляя интриги в сюжетную канву.
Захватывающее повествование со множеством непредсказуемых ситуаций и грядущих событий – это история любви, которая выживает даже в совершенно невероятных обстоятельствах.

3.jpg

Мосолова, С.С. Пора жить: повесть о любви / Светлана Мосолова.- Минск: Четыре четверти,2023.— 144 с.—(Серия «Женские судьбы»).

Героине повести «Лесная история» Катерине сердце подсказывало, что, решившись на поездку в сибирскую тайгу за исцелением, она обязательно будет жить. Хватит ли ей сил преодолеть долгий опасный путь и, оставив сомнения, подарить счастье встреченному в лесной глуши Степану?

Александра из повести «Роддом, палата номер семь» — дочь белорусского дипломата, в пять лет потерявшая семью, родила ребенка. Ее соседки по палате — разные по статусу и характеру, успели познакомиться и подружиться. Истории у всех свои: со счастливым концом и не очень. Однако их объединяет главное — счастье материнства.

А повесть «Стриптиз в Заречье» начинается с интриги. Бизнесмен из города намерен построить санаторий на территории заповедных лугов. Трое друзей волею судьбы встают перед выбором: им предлагается показать сеанс мужского стриптиза в новом сельском клубе в обмен на отказ от строительства. В предвкушении зажигательного шоу все взрослое население приобретает билеты на этот сеанс... 

4.jpg

Маслюкова, О.И. Где же ты, счастье… роман /Ольга Маслюкова.— Минск: Четыре четверти,2023.—144 с.—(Серия «Женские судьбы»).

В основе захватывающего сюжета нового романа белорусской писательницы Ольги Маслюковой – судьба молодой женщины. Представительница старинного дворянского рода неожиданно получает наследство от бабушки и в придачу – редкий дар. Только принесут ли счастье необычные магические способности? Ответ приходит не сразу. Сделав правильный выбор, Зорина обретает любовь.

5.jpg

Бахарева, К.В. Блуждающий бумеранг/Ксения Бахарева. — Минск: Четыре четверти,2023.—142 с. —(Серия «Женские судьбы»).

Весна 1988 года. На почте в белорусском городе Борисове горячая пора – наплыв посылок. Вдруг раздается взрыв. Паника, ранены два человека. Девятнадцатилетняя девушка, у которой это был первый рабочий день, погибла на месте. В ходе расследования предположение о теракте вытесняет версия карточного долга. Вскоре именно она выходит на первый план. Но, кажется, карточный шулер и сам в шоке от того, что его пытались убить...

А причина всему случившемуся кроется в самоотверженной жертвенности, присущей славянской женщине. Судьба любящей героини не оставит равнодушными читателей остросюжетной истории. 

6.jpg

Джад, А. Заимка: повесть в новеллах /Александр Джад . — Минск: Четыре четверти,2023.—248 с. — (Детективные истории).

Увлекательная повесть Александра Джада «Заимка» никого не оставит равнодушным. Казалось, что особенного может произойти в глухой малохоженой тайге? Но события, свидетелем которых стал главный герой Арсений Львов, разворачиваются стремительно и необычно. Взбалмошная девица Галина с ног на голову перевернула тихую и размеренную жизнь постояльцев заимки. Девушку словно магнитом тянуло во все опасное и неизведанное. Стали происходить удивительные и порой необъяснимые случаи.

Читатель, способный сопереживать, сочувствовать и умеющий наслаждаться приключениями, получит удовольствие от нового произведения талантливого автора.

7.jpg

Хомина,А. Аттракцион мусорного ведра: иронический детектив /Анастасия Хомина. — Минск: Четыре четверти,2023.—248 с. —(Детективные истории).

Не могу понять, почему ко мне приключения липнут, как мухи на клейкую ленту. Неизвестная женщина прислала мне письмо, где сообщила, что мы с Ксюшей не родные сестры. Этого не может быть! Мы с младенческого возраста вместе росли в детском доме. Неужели это чья-то злая шутка, или кто-то в очередной раз решил вставить палки в колеса?

Я — Александра Соколова, и я никому не позволю так жестоко шутить надо мной. Держись, аноним! Я узнаю мотивы твоих действий, и тогда тебе мало не покажется. И даже вынужденное сотрудничество с эксцентричным фотографом меня не остановит.

Вот только готова ли я сама узнать правду?..

Приходите, выбирайте, читайте и получайте удовольствие
от прочитанного!

Людмила ФУРМАН,

заведующий отдела библиотечного маркетинга,
ГУК «Вороновская районная библиотека».

Добавление комментария
CAPTCHA
*