Классным руководителям будут доплачивать Br207 ежемесячно – Минобразования

Образование и наука 20 декабря 21 784
Классным руководителям будут доплачивать Br207 ежемесячно – Минобразования

В Минобре также пояснили, что надбавка вводится в исполнение поручения президента Беларуси Александра Лукашенко.

Классные руководители в учреждениях общего среднего и специального образования будут ежемесячно получать надбавку в размере Br207, сообщили в министерстве образования Беларуси, сообщает interfax.by.

"Указанная надбавка устанавливается на учебный год приказом руководителя учреждения образования с 1 января 2022 г. в размере 100 процентов базовой ставки (207 рублей) и выплачивается ежемесячно", - говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

В ведомстве уточнили, что надбавка за классное руководство (кураторство учебной группой) положена как учителям, выполняющим функции классного руководителя в учреждениях общего среднего и специального образования, так и преподавателям, выполняющим функции куратора учебной группы, в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования.

В Минобре также пояснили, что надбавка вводится в исполнение поручения президента Беларуси Александра Лукашенко, данного им в августе нынешнего года на Республиканском педсовете, "в целях повышения статуса классного руководителя (куратора группы), увеличения его заработной платы".

interfax.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*