На уровне высшего образования нужно увеличить производственную практику

Образование 26 ноября 17 654
c179d6a1c31f454a8138d0085a646a84

Об этом заявил Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время посещения Института национальной безопасности, сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Михаил Мясникович ознакомился с учебным процессом и встретился с профессорско-преподавательским составом института. Особый интерес у аудитории вызвали вопросы, касающиеся системы образования. Михаил Мясникович подчеркнул, что высшее образование должно быть практико-ориентированным. "На уровне университетского образования нужно существенно увеличить производственную практику. Но при этом, если молодой человек во время обучения осознает, что выбрал не то направление, надо дать ему возможность перейти в другое учебное заведение", - сказал он.

Председатель Совета Республики также отметил, что большинство молодых людей сегодня стремится получить высшее образование, при этом теряется престиж среднего специального и профессионально-технического. "В то же время молодой человек, получив профессионально-техническое или среднее специальное образование, может стать квалифицированным специалистом и хорошо устроиться", - добавил он.

Михаил Мясникович обратил внимание и на вопросы закрепления молодых специалистов на селе: "Надо в большей степени практиковать целевую подготовку кадров. Если молодой человек интересуется сельским хозяйством, близок к сельскохозяйственному производству, надо дать ему возможность получить высшее образование и закрепиться в том регионе, откуда он родом".

Он проинформировал участников встречи о парламентской деятельности и роли парламентского измерения в государстве и обществе. Были подняты вопросы социально-экономического развития страны, уделено внимание укреплению конкурентоспособности белорусских предприятий на мировых рынках, развитию инвестиционной деятельности и ее значению для роста экономики. Михаил Мясникович также рассказал о белорусско-китайском сотрудничестве. Отдельно он остановился на развитии интеграционных процессов в ЕАЭС, подчеркнув при этом необходимость повышения эффективности работы наднациональных структур в решении возникающих проблемных вопросов.

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*